Торт «Кабачок» | Вкусный рецепт с фото
Количество порций: 8. Время приготовления 1ч.30 мин.
Ингредиенты для торта "Кабачок":
Для коржей:
- Кабачок большого размера 2 шт.;
- Яйца куриные 2 шт.;
- Соль на вкус;
- Перец на вкус;
- Мука пшеничная 300 гр.;
- Масло подсолнечное 70 мл.
Начинка:
- Лук репчатый 2 шт.;
- Морковка крупная 2 шт.;
- Сыр российский 300 гр.;
- Помидоры крупные 3 шт.
- Для крема:
- Майонез 300 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень 100 гр.
Как приготовить торт «Кабачок»
- 1. Чистим овощи, у кабачка удаляем крупные семена.
- 2. Кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. После того как кабачок даст сок, сливаем его и добавляем к кабачку муку, замешиваем тесто как на оладьи.
- 3. На медленном огне печём коржи на подсолнечном масле толщиной 5–7 мм.
- 4. Готовим начинку: лук режем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке и пассируем всё, пока не приготовится. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3–5 мм. Сыр трём на крупной тёрке.
- 5. Готовим соус: зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем с майонезом. Эту смесь можно немного разбавить водой или сметаной, тогда она будет легче ложиться на торт.
- 6. На противень поочерёдно выкладываем коржи друг на друга, при этом каждый смазываем соусом, затем кладём пассированные лук и морковь, выкладываем слой из помидор и немного посыпаем сыром (при запекании сыр будет плавиться и послужит склеивающим веществом для коржей). В конце, когда все выложено слоями, смазываем бока остатком соуса, посыпаем сыром верх и с боков по мере возможности.
- 7. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов в течение 40 минут.
Совет: украсьте торт веточкой зелени и ягодами клюквы или брусники. Любителям оливкового масла можно заменить им подсолнечное.
Торт «Кабачок» станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Удивите своих близких необычным лакомством, приготовленным из простых продуктов. Такой торт будет по карману каждому. Особенно хорошо его приготовить во время сбора урожая кабачков, когда икра и рагу уже приелись, а овощи девать некуда. Много раз готовила торт «Кабачок» как на праздники, так и дома на ужин. Всегда гости были в восторге и спрашивали рецепт этого замечательного кулинарного шедевра. Даже те, кто не любят кабачки, ели торт с удовольствием и просили добавки. Начинку можно делать разнообразную: мясной фарш, ветчина, кружочки болгарского перца, жареные кружочки баклажаны, маринованные огурцы, грибы и т. д. Наслаждайтесь приятным вкусом! Приятного аппетита!