Дрожжевое тесто на пирожки с фото
Пирожки нравятся многим людям, а если они приготовлены в домашних условиях, то их любят вдвойне. Для нежных и вкусных пирожков должно быть приготовлено правильное дрожжевое тесто. Не у всех хозяек это получается. Хотя это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого всего лишь нужно огромное желание и свободное время.
Пирожки на дрожжевом тесте имеют большое разнообразие. Из него можно приготовить сладкие, мясные, овощные, запеченные в духовом шкафу или жареные. Также и дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам. Для разных рецептов используется разное время. Вы можете из большого количества выбрать свой любимый рецепт.
Дрожжевое тесто для пирожков
Готовить тесто на дрожжах нужно из самых качественных продуктов. Чтобы пирожки получились вкусными, мука должна быть самого лучшего качества. Она должна быть белоснежной. Вторым важным ингредиентом являются дрожжи. Нужно готовить из свежих дрожжей или добавлять быстродействующие дрожжи.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Время приготовления - 2 часа 30 мин.
Количество порций - 1 шт.
Самое вкусное тесто получается приготовленное в хорошем настроении, поскольку оно впитывает тепло ваших ручек. Тесто должно вымешиваться и подходить в тихом помещении, поскольку из-за громких звуков оно может опасть. Процесс готовки может сопровождать негромкая расслабляющая музыка.
Состав продуктов для дрожжевого теста на пирожки:
- 1. Мука – 600 грамм.
- 2. Молоко – полтора стакана.
- 3. Свежие дрожжи – 45 грамм.
- 4. Куриные яйца – 4 шт.
- 5. Сахарный порошок – несколько ложек.
- 6. Соль.
- 7. Маргарин 100 грамм или две с половиной ложки растительного масла.
Приготовление дрожжевого теста
Для начала готовится опара на пирожки. В подогретом молоке растворяются свежие дрожжи, к смеси добавляется одна ложка сахарного порошка и небольшое количество муки. Тесто должно получиться однородным и по густоте быть как сметана. В большинстве случаев для опары хватает одного стакана муки. Просеянную муку вводим медленно, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Чтобы тесто поднялось, его нужно оставить на полчаса. Опара считается готовой при появлении на поверхности небольших морщинок. После этого готовится сдоба на тесто. Яйца растираются с сахарным порошком и хорошо вымешиваются. Растопленное масло или маргарин должен остыть, чтобы не испортить опару. Подготовленная сдоба выливается в опару, и к ним добавляется оставшаяся мука. Все компоненты должны хорошо смешаться, и тогда их можно залить растопленным маслом. Во время вымешивания теста, по необходимости подсыпайте муку. Тесто должно перестать липнуть к ручкам. После этого снова оставьте тесто на несколько часов, чтобы оно поднялось. Теперь можно начинать лепить пирожки с любой начинкой.
Пирожки должны полежать на противне немного времени для увеличения своего размера. После этого их можно отправлять выпекаться в разогретую духовку. Из такого вкусного теста получатся замечательные пирожки. Чтобы пирожки во время выпекания не пересохли и не подгорели на дно духового шкафа можно поставить любую посуду с кипятком. Чтобы у пирожков появилась румяная и блестящая корочка рекомендуется смазывать их взбитым яйцом.
Выпечка из теста на дрожжах олицетворяет домашнее тепло и уют. Пирожки из него очень мягкие, пышные с замечательным ароматом.