Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Тесто → Творожное тесто для пирога – сказка из детства

Творожное тесто для пирога – сказка из детства

Творожное тесто – это очень вкусно, полезно и сытно. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить творожное тесто для пирога. Вариантов существует множество – это и творожные запеканки, это и тесто, непосредственно, для пирогов.
Рассмотрим оригинальный рецепт, вычитанный в одной книге кулинарных рецептов белорусской кухни. Рецепт вовсе не сложный, но достаточно оригинальный, чем, наверное, и может быть интересен.

На приготовление этого блюда нам понадобится примерно около часа с небольшим, блюдо рассчитано на 6-8 порций.

 

Творожное тесто для пирога рецепт

творожное тесто для пирога рецепт

Бабка сырная

  • Творог – около 500 г;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0, 5 ст.;
  • Соль – щепотка, по вкусу.

Творог растереть до состояния однородной массы. Добавить муку, замесить тесто. Взбить яйца до белого цвета, добавить в тесто, так же влить и сметану, положить щепотку соли.
Приготовить сырную массу более редкую, чем для вареных сырников, или же ленивых вареников. Набирать понемногу ложкой и бросать в подсоленную воду, которая кипит.
Когда бабки всплывут, выложить их на смазанную предварительно маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
Подавать – в горячем виде, можно – полив сметаной, получается очень вкусно.
Вот такой несложный рецепт! И согласитесь, не такой уж распространенный.
И еще один рецепт, на этот раз - пирога с вишней или же черешней – кому что больше нравится и рецепт песочного творожного теста.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней или черешней - вкус лета!

Этот восхитительный пирог приятно сделать осенью и зимой, дабы снова ощутить жаркого летнего дня, пахнущего вишней и другими фруктами - грушами да яблоками.
Экстерьер пирога радует глаз, а его нежная воздушная начинка просто-таки шепчет нам о том, чтобы его готовили ещё и ещё. Готовили и ели – в удовольствие, с чайком, да кофейком, молоком или компотом. Итак, готовим?
Время приготовления: около часа с небольшим, рассчитан на 6-8, в зависимости от личных потребностей, порций.
Для приготовления этого замечательного вишнёво- или же черешнево-творожного пирога нам потребуются:

  • Мука – примерно 200 г, или немного больше;
  • Творог – около 140 г;
  • Сметана – около 200 г;
  • Сливочное масло – около 150 г;
  • Яйца - 3 шт. (одно в тесто, 2 - в начинку);
  • Сахар - около 110 г (примерно 90 в начинку, 20 - в тесто);
  • Вишня или черешня, свежая или консервированная – около 400 г;
  • Соль - щепотка;
  • Крахмал - 20 г;
  • Ванилин – пол пакетика.

Как приготовить творожное тесто для пирога

Как приготовить творожное тесто для пирога

Итак, собственно, песочное творожное тесто для пирога
Рецепт
Растереть сливочное масло с сахаром и солью, продолжая растирать, добавить немного муки, взбитое добела яйцо и творог.
Понемногу подсыпая муку, замесить нежное тесто. Долго месить его не следует, поскольку так тесто будет «просить» муки и в итоге может выйти слишком твердым и недостаточно рассыпчатым.
Песочное тесто с добавлением творожной составляющей лучше замешивать лопаточкой или ложкой. Как только оно замесилось в комок, можно сразу же начинать его использовать – именно так оно набирает меньше муки и получается достаточно рыхлым и рассыпчатым.
Затем тесто следует выложить в высокую, желательно разъемную, форму, сделав при этом из теста высокие бортики и убрать его пока в холодильник.

 

 

Приготовление начинки

 

  1. Вишню или черешню помыть, подсушить, очистить от косточек можно также взять в качестве начинки вишневое варенье или закрутку.
  2. Взбить, опять же-таки, яйца с сахаром и ванилином добела, смешать с крахмалом, сметаной.
  3. Вишню или же черешню помыть, подсушить, или же слить сок – если она консервированная и выложить на предварительно подготовленное тесто, залить сметанной начинкой.
  4. Те края бортиков, которые остались выше нашего пирога, можно примять пальцами.
  5. Убираем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 50-60 минут - до готовности.
  6. Ну что ж, наконец наш пирог готов! Теперь оставляем его в форме до остывания...
  7. ... и подаем к столу – можем наслаждаться нежным вишневым вкусом этого пирога – нежное тесто, вишневая начинка, или же начинка из черешни - просто объедение!
  8. В завершение нашего кулинарного экскурса стоит сказать о том, что творожное тесто также прекрасно сочетается с корицей и с яблоками.
  9. Приготовьте пирожки из творога с корицей и сахаром, или творожные пирожки с яблоками и корицей и пару лишних килограммов Вам обеспечены! Это, конечно же, шутка, а если всерьез – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления творожных пирожков Вы также можете найти на страницах нашего сайта.
Приятного аппетита!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Тесто для пирога без дрожжей
  2. Тесто на сметане для пирога
  3. Рецепт песочного теста для пирога



Любимые рецепты и блюда с фото:
Тесто на сметане для пирога рецепт
Тесто на сметане для пирога
Быстрое тесто из сухих дрожжей
Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков
Рецепт теста для пирога без дрожжей
Тесто для пирога без дрожжей
Домашняя лапша для супа
Готовим домашнюю лапшу для супа

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!