Тесто на сметане для пирога
Сметанное тесто для пирога можно сделать очень быстро. Для него понадобятся ингредиенты, имеющиеся практически в любом доме. Благодаря смекалке и сообразительности из данного теста можно сделать настоящее угощение. Тесто обладает нежностью и изумительным вкусом. С ним сочетается любая начинка. Даже настоящие гурманы не останутся равнодушными к блюду, приготовленному из такого теста.
Тесто на сметане для пирога рецепт
Расход времени – 15 мин.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для теста на сметане для пирога:
1. Майонез – 250 г.
2. Сметана – 250 г.
3. Мука – 300 г.
4. Яйцо – 3 шт.
5. Разрыхлитель – 1 пак.
6. Соль – 1ч. л.
Приготовление теста на сметане для пирога
Обязательным компонентом для приготовления теста является сметана. Ее необходимо смешать с майонезом до однородности. Масса смешивается с яйцами и посыпается солью. С помощью разрыхлителя тесту можно придать пышности. Просеянная пшеничная мука медленно вводится к остальным компонентам. Масса медленно перемешивается до состояния густой сметанки. Как приготовить тесто на сметане для пирога? Этот вопрос больше не будет вас волновать.
Вопросу начинки стоит уделить отдельное внимание. Из теста можно сделать пирог, напоминающий шарлотку. Нужно всего лишь смешать тесто, сахар и яблоки, предварительно нарезанные кусочками. В качестве начинки подойдут разнообразные фрукты. Также можно приготовить сладкий пирог с вареньем или творогом. Сухофрукты и орехи сделают тесто еще вкусней. Можно поэкспериментировать и смешать тесто с толченными грецкими орехами или миндалем. Изюм, курага или чернослив придадут нежности сладкому кексу. А цукаты добавят пирогу яркую нотку.
При желании можно приготовить несладкую выпечку. Ее можно сделать с картофельной начинкой, мясной, рыбной или грибной. Также отлично подойдет капуста. Просто разложите желаемую начинку на тесто, залейте ее сверху и выпекайте ароматный пирог.
Тесто со сметаной для пирога можно использовать, чтобы приготовить праздничный торт. Тесто подойдет, к примеру, для такого оригинального торта «Санчо». Чтобы сделать такой торт нужно разделить подготовленное тесто на несколько частей. Одна часть перемешивается с какао. Для выпекания коржей необходимо использовать отдельные формы. Приготовленный светлый корж разрезается в виде небольших квадратных кусочков.
Крем лучше всего подойдет на основе сметаны. Для его приготовления, сметана (800 г), пачка масла и половина кружки сахара тщательно взбиваются при помощи миксера до однородности. Для более насыщенного вкуса крема часть сметаны можно заменить сливками высокой жирности.
Ранее подготовленные квадратики коржа нужно обмакнуть в крем и выложить сверху темного коржа горкой. Крем, который остался, поливается сверху. Для настоящих сладкоежек можно приготовить крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Для этого необходимо взбить масло со сгущенным молоком (полбанки). Для такого торта нижний коржик рекомендуется пропитать сиропом для сочности и мягкости.
В конце можно сварить глазурь, и украсить ею тортик. Глазурь готовится очень легко. Необходимо всего лишь растопить сливочное масло (полпачки) на медленном огне. Добавить к нему несколько ложек сметаны, 4 ложки сахара и 4 ч. л. какао. Ингредиенты постоянно перемешиваются на огне. Их нужно довести до закипания и снять с огня. Остывшей полученной массой тортик поливается сверху. С помощью глазури можно сделать любую надпись на торте.
Так что при помощи такого универсального теста можно сделать любой пирог. А тортик на основе данного теста украсит любой праздничный день. В особенности он понравится деткам.