Рецепт тыквы в микроволновке с фото
Тыква - очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.
Что можно приготовить из тыквы в микроволновке
Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- средняя тыква
- 250 гр свинины
- 250 гр говядины
- 1 средняя морковь
- 100 гр помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 50 гр кедровых орехов
- 1 красный лук
- 150 гр квашеной капусты
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр рукколы
Процесс приготовления:
Нарезать мясо кубиками и протушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, рукколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать "крышечку", вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.
Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву - запечь ее.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки воды
кусочек масла или 2 ложки сметаны - кто что больше любит. Можно использовать сливки.
Процесс приготовления:
Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить "желтый арбуз" от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
Перед подачей ложкой отделить мякоть от стеночек и смешать с маслом или сметаной. Так будет и вкуснее, и продукт намного лучше усвоится организмом.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками
Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 средних яблока
- 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
- сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром. Второй слой - яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.