Как вкусно приготовить тыкву в микроволновке
Готовить тыкву в микроволновке – вполне легко и просто, для этого достаточно помыть тыкву, нарезать ее кусочками, впрочем, сейчас мы расскажем этот рецепт подробнее, еще и хитростями поделимся. Готовы? Тогда готовим!
Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как же приготовить тыкву в микроволновке, причем сладкую.
Время приготовления – около 10 – 15 мин, данное блюдо рассчитано на 4 – 6, относительно небольших, порций.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками
Ингредиенты:
- Тыква – около 500 – 600 г ;
- Вода - 80 мл;
- Мед или сахар (не обязательно) - 1 -2 ст. ложки;
- Изюм – 1-2 ст. ложки – по желанию;
- Яблоки – 2-3 средних яблока – по желанию.
Для приготовления тыквы следует подготовить тыкву и воду.
Тыкву нарезать, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать средними кусками. Приготовить специальную кастрюлю крышкой, положить в неё кусочки тыквы, налить немного воды.
Закрыть посуду крышкой и в микроволновке на самой высокой мощности готовить тыкву в течение 8-12 минут.
Тыква бывает разной не только по цвету, степени сладости, но и в отношении жесткости, а потому через 8 минут следует попробовать тыкву на предмет мягкости, так, если она мягкая - значит тыква готова, если же нет, надо ее потомить еще некоторое время.
Горячую тыкву, немного остудив, попробовать – если она сладкая – можно подавать, если же недостаточно – сдобрить ее медом, либо, если на мед у Вас аллергия, сахаром.
Что еще можно приготовить из тыквы в микроволновке
Можно добавить в тыкву, по желанию, кусочек, около 50ти грамм, сливочного масла, можно приготовить данный вариант тыквы с изюмом, можно добавить при готовке яблоки и корицу – получается очень, очень вкусно.
Наша тыква готова! Хотя, возможно, в 12 ночи она превратится в карету…
Приятного аппетита!