Как приготовить тыкву на сковороде
Блюда из тыквы очень полезны, для нашего пищеварения. Также тыква очищает печень и сосуды и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Это, конечно же, знает каждый. Но не все знают, что тыкву еще можно готовить быстро и разнообразно. Сама бы никогда не подумала, что можно приготовить столько много блюд из простой тыквы. Из нее варят супы, готовят закуски, делают полезные каши. Также тыкву используют для приготовления салатов. Ее даже можно мариновать и делать заготовки на зиму.
Приготовить тыкву можно и как основное блюдо для обеда или для ужина, так и как десерт, который наверняка полюбится всем, особенно детишкам. И, конечно же, незаменимый продукт для вегетарианцев, которым довольно сложно сделать свой стол многообразным.
Рассмотрим, как приготовить тыкву на сковороде. Этот способ приготовления самый быстрый и легкий. Время приготовления занимает всего лишь 30 минут.
Ингредиенты
На две порции нам будут нужны:
- Понадобится примерно 0,5 килограмма тыквы
- 2 яйца для кляра
- Панировочные сухари или 3 столовых ложки пшеничной муки (можно использовать, что вам больше нравится)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – дело вкуса
Как приготовить - пожарить тыкву на сковороде
Для этого блюда нужно выбрать не сладкий вид тыквы. Очищаем тыкву, убираем семечки, моем и режем на дольки шириной примерно 3-5 миллиметра, солим с двух сторон.
Далее готовим кляр.
Взбиваем яйца, добавляем в них щепотку соли, немного перца, перемешиваем. Наши кусочки обмакиваем сначала в яйцах, потом окунаем с обеих сторон в сухарики. Вместо яичного кляра и панировочных сухарей, можно просто опустить каждый кусочек тыквы в муку. Пробуйте, выбирайте, как вам больше понравится.
На сковородку наливаем растительное масло, примерно 0,5 см, доводим до кипения. Кладем на сковороду тыкву и жарим примерно минуты 4-5 на каждой стороне. После жарки выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Это поможет нам избавиться от излишков масла.
Выкладываем готовые кусочки на блюдо, посыпаем зеленью, добавляем чеснок и сметанку. Вот так легко и просто приготовить вкусно тыкву на сковородке. Получается отличная закуска, которая порадует всех своим вкусом.
Этот рецепт хорош не только тем, что на его приготовление не надобно много времени и усилий. Но и тем, что на его основе, практически не меняя его можно приготовить и тыкву на сковородке сладкую.
Тыква на сковородке сладкая
Для приготовления нам понадобится тыква уже сладких сортов. Режем, так же, как и в первом варианте рецепта, примерно по 4 миллиметра каждый. В кляр вместо соли и перца кладем сахар или мед. Только сладкую тыкву лучше обжаривать на сливочном масле. 100 грамм масла будет достаточно для приготовления 0,5 кг тыквы.
Также обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем на блюдо и еще теплую тыкву поливаем медом и посыпаем корицей.
Вместо меда можно подать с любым джемом вареньем или сиропом. Мои дети очень любят такую сладкую тыкву с карамельным сиропом. Получается очень полезная сладость. А если приготовить такую тыкву только с медом, этот рецепт прекрасно подойдет людям страдающим диабетом.
Диетологи рекомендуют тыкву людям, которые желают сбросить лишний вес. Есть даже тыквенные диеты. Разнообразие блюд из тыквы не может не порадовать. Особенно сейчас, когда все больше людей отказываются от употребления мяса, а найти рецепты для вегетарианцев не так просто. Проявите свою фантазию, добавляйте то, что любите вы и поверьте, вы не разочаруетесь в этих блюдах. Радуйте новинкой себя и своих близких.