Осенняя сказка — Крем-суп из тыквы
Тыква, как известно, содержит множество витаминов и микроэлементов, она является отличным вариантом для различного рода диетического питания. Что еще мы знаем о тыкве?
А еще – карета из «Золушки», ну и, конечно же, украинские сваты, которые приносили в дом невесты тыкву или гарбуз (укр.) – примет – мил жених, а вернет – так и не надо нам такого.
Крем-суп из тыквы
Сегодня мы все же поговорим о питательной ценности тыквы и о том, что еще можно из нее приготовить – вкусного, да полезного, помимо всем известных, но уже немного надоевших каш и отварной, запеченной, тушеной тыквы.
Крем-суп из тыквы, что может быть вкуснее? Рецепт его достаточно доступен, прост и незамысловат, а результат – очень вкусен!
Итак, попробуем сегодня освоить вариант приготовления крем-супа из тыквы.
Как приготовить крем-суп из тыквы
В качестве основы Вы можете взять молоко или же сливки - на молоке суп получится более диетическим, на сливках – нежнее, но жирнее.
Время приготовления – около часа, рассчитан на 4-5 порций.
Итак, нам потребуется:
- Молоко – около литра;
Или же сливки, не слишком жирные – около пол литра; - Тыква – около 0,5 кило;
- Сахар – 2-3 столовых ложки
- Или же мед, также 2-3 ст. ложки;
- Изюм – пару столовых ложек,
- Сливочное масло – около 50 г.
Крем суп из тыквы, рецепт со сливками
Отдельно отвариваем тыкву, протираем ее до относительно однородной массы, добавляем в кипяченое молоко, еще раз провариваем. Добавляем промытый изюм, сахар, кипятим еще некоторое время, снимаем с огня, взбиваем, добавляем сливочное масло. Если в качестве сладкого ингредиента мы выбрали не сахар, а мед, добавлять его следует уже после того, как наш крем-суп остынет не менее, чем до 60 С, поскольку при высоких температурах полезные вещества, которые содержатся в меде, имеют тенденцию разрушаться.
А поскольку суп наш не только вкусный, но еще и очень полезный, не стоит уменьшать его пользу неправильной термической обработкой.
Как приготовить крем суп из тыквы со сливками, рецепт с яблоками
При желании можно дополнить данный рецепт яблоками, которые должны быть отварены параллельно с тыквой и также размяты до консистенции пюре.
Яблоки вместе с тыквой добавляются к молоку, далее действуем по вышеизложенному варианту рецепта.
Вот такой нехитрый рецепт, но на вкус – просто сказка! Вкусно, сытно и очень полезно!