Рецепт крем-супа из брокколи и спаржи
Этот суп безумно нежный, вкусный и, конечно же, очень полезный. А какой он красивый получается! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный крем суп из брокколи и спаржи по нашему рецепту. Ведь в брокколи и спарже очень много витаминов и микроэлементов. Консистенцию супа можете регулировать на своё усмотрение. Если вы любите суп более жидкий тогда добавляйте больше воды, ежели, наоборот, кремовую текстуру тогда уменьшайте количество воды. Вообще, овощи в данном супе можно менять. Например, добавить перчик болгарский, картофель, стебель сельдерея, всё это обогатит супчик новыми вкусами и ароматами. Ещё можно добавить сыра в самом конце варки. Для любителей морепродуктов он идеально будет сочетаться с креветками. Это самый лёгкий и диетический суп, благодаря низкому содержанию калорий его включают в рацион различных диет. Готовится он очень быстро и легко это существенно сэкономит вам время и силы.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 8 шт.
Для этого блюда понадобятся:
- Брокколи – 400 г
- Спаржа зелёная – 400 г
- Сливки – 1 стакан
- Мука – 2 ложечки
- Сливочное масло – 30 г
- Маленькая луковичка
- Пару зубков чеснока
- Соль и перчик по вкусу
Как приготовить крем-суп из брокколи и спаржи
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Для этого луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Также меленько режем чеснок.
- В кастрюле подтопить сливочное масло, затем добавляем туда муку и поджариваем при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
- Добавляем лук и чеснок продолжаем немного обжаривать.
- Затем добавляем воды, промытую брокколи, спаржу и доводим до кипения.
- После закипания перемалываем суп погружным блендером.
И снова ставим на огонь, солим, перчим по вкусу, прибавляем сливки и кипятим буквально две минутки. Крем-суп готов, вкусного вам аппетита!
Рецепт этого крем супа можно отнести и к холодным супам. Поскольку он не теряет своих вкусовых качеств, будь он горячим или холодным. Добавить дополнительный вкус и украшения блюда можно при помощи сухариков. Их очень легко приготовить самим, для этого нарезаем батон или хлеб на кусочки, отрезаем все корочки и мякоть режем меленькими кубиками. Затем в сухой сковороде поджариваем до румяности и добавляем в каждую порцию супа, прежде чем подать на стол.