Блины с шоколадом | Вкусный рецепт
Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов невероятное количество: с мясом, творогом, грибами, вареньем, свежими фруктами и ягодами, икрой, малосольной рыбой, сгущенным молоком, сметаной, медом, сиропами и соусами. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов этого блюда в качестве десерта:
Рецепт блинов с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 250 гр
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль – 0,5 чайной ложки
Начинка:
- Молочный шоколад - 200 гр
- Сливочное масло – 20 гр
Приготовление блинов с шоколадом
- В глубокой чашке взбить яйца, высыпать сахар и соль.
- Добавить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.
- Медленно и маленькими порциями всыпать муку в чашку, не переставая помешивать. Рекомендуется использовать специальный венчик или кухонный миксер – с ним тесто быстрее станет однородной структуры. Затем дать тесту постоять в течение 20 минут.
- Как только исчезнут все комочки и тесто приобретет слегка густую консистенцию, похожую на жирные сливки или жидкую сметану, можно начинать жарку блинов.
- Лучшим вариантом считается использование специальной антипригарной сковороды или же чугунной.
- На сковороде растопить сливочное масло и вылить в жидкое тесто. Это поможет блинам не прилипать и не рваться во время готовки. К тому же растопленное сливочное масло сделает структуру блинов с шоколадом более воздушной и пористой.
- При помощи половника набрать необходимое количество теста и равномерно вылить на предварительно раскаленную сковороду. Жидкое тесто должно покрыть тонким слоем весь диаметр сковороды.
- На среднем огне обжарить блины с каждой стороны около 2 минут до золотистого цвета, аккуратно переворачивая специальной лопаткой.
- Готовые блинчики кладем в специальную тарелку. Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом для большей мягкости.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо полопать шоколад на маленькие кусочки, положить в сотейник и поставить на минимальный огонь.
- Не переставая помешивать, растапливаем молочный шоколад. Затем добавляем сливочное масло. Альтернативой этому способу может стать шоколадная паста.
- Растопленный шоколад должен получится достаточно густым и тягучим. Снимаем с огня и ставим охладиться 5 минут.
- Выкладываем на готовый блинчик шоколад или пасту и складываем конвертиком, треугольником или заворачиваем трубочкой. Блины с шоколадом получаются очень нежными и мягкими и отлично подходят в качестве десерта.
- Помимо шоколада в начинку рекомендуется положить нарезанный тонко банан. Блины с шоколадом и бананом невероятно вкусные и питательные, за счет контраста используемых ингредиентов.
Разнообразные варианты блинов существуют в русской кухне. Их употребляют в качестве закуски, завтрака или десертного блюда. Подают в холодном и горячем состоянии, сервируя со сладкими и солеными соусами и сиропами.