Как приготовить йогурт в мультиварке
Кефир, творог, йогурт - все эти блюда без особых усилий можно приготовить теперь в домашних условиях, благодаря современной чудо - техники, под названием мультиварка, без которой ни одна современная хозяйка не мыслить уже своей жизнь.
Но многие остерегаются экспериментировать, боясь на исходе получить кислый, недостаточно густой продукт. И для приготовления йогурта всё больше предпочитают использовать специальный предназначенную для этого дела йогуртницу. А зря, ведь в мультиварке это блюдо получается ничем не хуже, так как данный прибор настолько многофункциональный, что приготовить в нем можно практически всё, нужно только знать особенности режимов и правильные пропорции ингредиентов.
Рецепт йогурта в мультиварке
Ингредиенты для йогурта в мультиварке:
-
молоко, чем жирнее будет этот продукт, тем гуще получиться йогурт;
-
натуральный йогурт;
Шаг первый
Выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем функцию «Подогрев» на 10 минут. Цель – прогреть молоко до 40 градусов.
Шаг второй
Подготавливаем баночки. Идеальны будут из-под детского питания, желательно одного размера, чтобы залить их до одного уровня.
Шаг третий
Подогретое молоко из мультиварки выливаем в чашку, добавляем в него натуральный йогурт, при желании можно положить сахар, а можно просто приготовить натуральный йогурт в мультиварке, без сахара. Все тщательно перемешиваем.
Шаг четвертый
Получившуюся массу разливаем в подготовленные баночки равной высоты
Шаг пятый
Дно мультиварки покрываем полотенцем, выставляем на него баночки, заливаем теплой водой до уровня йогурта в банках. Закручивать крышки на банках нельзя, нужно просто накрыть их сверху, чтобы в йогурт не попадала вода.
Шаг шестой
Готовить на режиме «Мультиповар» 6 часов, затем дать йогурту остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов для закваски.
Как приготовить йогурт в мультиварке
На некоторых приборах нет режима «Мультиповар», в этом случае можно использовать функцию «Подогрев», только периодически, на всем протяжении приготовления, отключать её.
Например, включить «Подогрев» на 15 минут, затем отключить и подождать минут 45, чтобы йогурт томился, и так 6 раз, то есть на протяжении всех 6 часов приготовления необходимо повторять процедуру.
При желании, в йогурт, можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт приготовления йогурта в мультиварке очень прост, а продукт получается вкусным, натуральным и полезным.
Вкуснейшие рецепты:
Приятного аппетита! ♥ 🙂