Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Выпечки → Творожная морковная запеканка рецепт с фото

Творожная морковная запеканка рецепт с фото

Творожная морковная запеканка
Морковная запеканка, рецепт которой мы предлагаем приготовлена по рецептам наших бабушек, немного подкорректированный к современным условиям и тем плитам, какие заменяют нам деревенские печи. Как вы, возможно, помните в деревнях всё делали на молоке или на кисломолочных продуктах. Поэтому творожно-морковная запеканка, погреет душу своим забытым вкусом не только взрослых, но и наших маленьких детей.


Пошаговый рецепт детской творожно-морковной запеканки

Ингредиенты для запеканки:

  1. • Морковь свежая: 400 гр.
  2. • Соль: 2–3 гр.
  3. • Сахар-песок: 2 ч. л.
  4. • Молоко цельное – 200 гр. (1 стакан).
  5. • Творог: 500 гр. (желательно 5-9%).
  6. • Изюм: 25-30 гр. (исключительно по желанию, многие не любят).
  7. • Масло сливочное 10 гр.
  8. • Масло сливочное: 90 гр. (полпачки).
  9. • Ванилин: 1 пакетик (1,5 гр.).
  10. • Яйцо столовое: 2 шт.
  11. • Крупа манная: 80 гр.
  12. • Рыхлитель для теста 6-8 гр. (неполную 11 граммовую пачку).
  13. • Сахар-песок: 110 гр. (полстакана).
  14. • Масло растительное: 1 ст. л.
  15. • Панировочные сухари: (сколько необходимо, около 15-20 гр.)
  16. • Желток: 1 ч. л.

 
Ингредиенты для соуса:

  1. • Сок персиковый: 1 стакан.
  2. • Сахар-песок: 50 гр. (2,5 ст. л.)
  3. • Вино белое 20 гр. (1 ст. л.)
  4. • Персики: 1 шт.
  5. • Ромовая эссенция: 1 ч. л.
  6. • Розовый перец: 0,3 гр. 5-6 горошин.

Рецепт морковной запеканки в духовке с фото

Как приготовить творожно-морковную запеканку:
 
Шаг первый – подготовка: Тушим морковь. Морковь тщательно промыть, натереть на тёрке для корейской моркови (если нет, то на обычной), тереть под углом, не стоит её делать длинной, как для корейской, в металлическом сотейнике (ковше) растопить 10 гр. сливочного масла, влить, лучше горячее, молоко, затем положить подготовленную морковь, сахар и щепотку соли и тушить на очень маленьком огне (или на единичке, если плита электрическая) в течение около 30-40 минут. Попробуйте морковь, она должна быть готовой, но не мягко, раскисшей.
 
Шаг второй, готовим творожно-морковную массу: Если готовите с изюмом, то изюм хорошо промыть в проточной воде, минут на 10 замочить в тёплой. Яйцо куриное разделить на желтки и белки, около чайной ложки желтков отложить отдельно (для смазки поверхности запеканки), в белки добавить щепотку соли, затем взбить венчиком или миксером. Полпачки сливочного масла растопить до состояния густого крема – около 55º С и смешать с желтками растертыми с ложкой сахара, постоянно помешивая, не давать желткам свернуться. Смешать творог, тушеную в молоке морковь, сливочное масло с желтками, добавить ванилин, рыхлитель, изюм (по желанию), осторожно вымешивать постепенно добавляя манную крупу, сахар-песок (примерно полстакана), в самом конце добавить взбитые белки и довести массу до однородного состояния.
 
Шаг третий: Возьмите фору для выпекания, смажьте растительным маслом и поверх масла посыпьте панировочными сухарями (ели используете гибкий термопластик, то ни масло, ни сухари не нужны). В форму выложите подготовленную массу и сверху нужно смазать оставленным желтком, для яркого колера.
 
Шаг четвёртый, выпекание: Заранее разогрейте духовку до температуры 130º С, вниз поставьте низкую кастрюлю с кипящей водой (обратите внимание на ручки кастрюли, они должны быть железными, иначе расплавятся). В духовку поставьте подготовленную форму с запеканкой и при Т - 130 º С, выпекайте 20-25 минут, затем поднимите температуру до 200º С и выпекайте ещё 10-15 минут, внимательно следите за запеканкой, не дайте ей подгореть. Готовую запеканку достать из духовки и поставить охлаждаться.
 

НЕ оставляйте готовую запеканку в плите, творог при долгом влиянии высокой температуры может расплавиться!

 
Шаг пятый – делаем соус: С персика, после ошпаривания снимает кожу, удаляем косточку и мелко нарезаем кубиком. В сотейник кладём сахар, слегка смачиваем его водой и как только зашипит вливаем белое вино, если есть. Затем в сотейник добавляем персиковый сок и размешиваем до полного растворения сахара, кладём нарезанный персик, горошек розового перца, и выпариваем до лёгкого загустения, в конце добавить ромовую эссенцию. Охладить.
 
Шаг шестой: Готовую запеканку вынимаем из формы, разрезаем на порции, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Детская или как называют некоторые запеканка морковная как в детском саду готова! 🙂
 
Приятного аппетита!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Запеканка с творогом и гречкой в мультиварке с фото
  2. Запеканка — блюдо из творога на пасху, которое напомнит вкус детства!
  3. Рецепт творожной запеканки с изюмом с фото



Любимые рецепты и блюда с фото:
Вкусный сладкий пирог на скорую руку
Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку
Рецепт пирога с творогом в духовке
Пирог из творога в духовке
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Сладкий пирог с вареньем
Сладкий пирог на скорую руку

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!