Как нужно заворачивать блины
Пожарить блинчики – это только начало. Нужно уметь красиво их подать. Разнообразие меню может не так оценится родными, как красивая презентация блюда.
На способ заворачивания блинчиков влияет плотность начинки или ее подача. Например, при подаче «пустых» блинчиков с джемом, сметаной, медом или сгущенкой, их лучше свернуть оригинальным и необычным способом.
Если блины планируется фаршировать, то они должны сворачиваться плотно, чтобы избежать вытекания начинки и потери формы.
Как правильно заворачивать блины
Самым классическим вариантом являются блинчики в виде треугольников. Блин складывается пополам, а затем еще раз так же. Получается форма треугольника. Можно сложить пополам блины, и завернуть их в виде воронок. Середину воронки украсить с помощью розочки из полосок блинных.
Самой привычной подачей является порционная выкладка. Несколько блинчиков нужно сложить вдвое, и выложить наискось друг друга. Сверху их можно полить сладкой подливкой или дополнить другим ингредиентом.
Самым простым вариантов является сворачивание кругляшек в трубочки. К трубочкам можно подать жидкое дополнение: мед, сметану, варенье, различные сладкие соусы, сгущенное молоко. Для красивой подачи трубочек, они складываются пирамидой, «домиком с крышей» и как-то по-другому. По этому варианту при желании может быть добавлена начинка.
Как заворачивать начинку в блины
При текучей начинке или ее маленьком количестве с большим количеством блинчиков можно воспользоваться определенным способом заворачивания. С помощью него можно заворачивать начинки из варенья, повидла, творога и фруктов. Основным условием является тонкость и эластичность блинчиков.
Посередине блинчика кладется начинка и закрывается одним уголком блина, где-то на треть диаметра. Другие края нужно также завернуть.
С помощью свободной стороны формируем фигуру квадрата. Затем он складывается вдвое по диагонали, и образует фигуру двойного треугольника.
С такой формой любая начинка надежно удерживается внутри блинчика.
Для получения тройного треугольника необходимо небольшое количество начинки. Посередине блина выкладывается фарш и накрывается краями. Должна сформироваться фигура треугольника. Затем одна из вершин накладывается на образовавшиеся швы, и закрывается с разных сторон. Получается блинчик в виде плотного тройного треугольника.
При рассыпчатом и достаточно плотном фарше
Блинчики с подобными начинками заворачивают в виде простого конвертика. Посередине блинчика выкладывается начинка и накрывается одной стороной блина, также делается с другими сторонами. Затем нужно немного сжать начинку, чтобы блинчик плотно ее облагал, и завернуть прямоугольник к свободному краю или свернуть в виде рулетика. Таким способом пользуются многие хозяйки.
Для плотной начинки, к примеру, мясной подойдет следующий способ заворачивания. Начинка выкладывается посередине блинчика, разравнивается и закрывается краями блина. Должен получиться квадрат.
Формирование блинных рулетиков с начинкой
Свернутые рулетики можно делать с любой начинкой: сладкой или фруктовой, а также соленой, рыбной, мясной, грибной и прочей. Подобную подачу можно использовать для блинчиков с икрой.
«Пустые» блинчики сворачивают просто в виде трубочки, а блины с начинкой заворачивают другим способом. Начинка выкладывается посередине, а не по краям, чтобы она не выпадала. Затем начинка накрывается краем блина, края заворачиваются к середине, и сворачивается трубочка.
Чтобы красиво подать рулетики, к примеру, с семгой или грибами, они нарезаются на косые кусочки и выкладываются на красивое блюдо. Украшением может служить зелень или овощи.
Прекрасным украшением стола станут трубочки с фруктами. Можно использовать консервированные фрукты или сухофрукты. Чтобы сделать их еще привлекательней рекомендуется сделать надрез по диагонали и выложить их в виде веера на блюдо.
Для красивой подачи трубочки, можно ее перевязать полосочкой любого продукта. Для нее можно использовать сыр сулугуни, полоску кураги, фруктовую или овощную кожуру, лук, веточку зелени и т. д.
Формирование мешочков с сюрпризом
Начинка выкладывается посередине блинчика, приподнимаются края, собираются вместе и фиксируются с помощью полоски какого-нибудь продукта. Берем продукт, который подойдет к содержимому мешочка. Для сладкого лакомства, связываем мешочек фруктовыми полосками, для соленого – сырными или овощными полосками.