Перловая крупа еще в древности использовалась в качестве пищи. Ее цвет и форма зерен очень напоминали жемчужину перл, и поэтому люди дали ей соответствующее название. В каше находится много витаминов всех групп, железа, йода, фосфора, кальция и аминокислота лизин. Аминокислота необходима для усвоения кальция организмом, защиты людей от вирусов и формирования коллагена с помощью других микроэлементов. Для приготовления перловой ...
Узнать больше »Кутья в переводе означает вареная пшеница. Это блюдо является традиционным в Рождественском меню всех христиан. Все ингредиенты кутьи что-то символизируют. Например, пшеница – это символ нетленной жизни, мед – здоровье и благополучие, мак – семейное благосостояние, а фрукты – богатый урожай. В рецепты кутьи из пшеницы добавляют разные орехи, мед, запаренный мак, сухофрукты. Кутью можно готовить не только из пшеницы, но и из ...
Узнать больше »С приходом теплой поры хочется готовить блюда не только полезные, но еще и красивые. Возникает желание добавить в блюда ярких и красочных компонентов, чтобы еда была не только вкусной, но еще и красивой. Благодаря его компонентам рис получается разноцветным что, несомненно, радует душу. При насыщенном составе его калорийность не превышает 100 ккал. Приготовление занимает не более получаса. Требуемые компоненты: 250 грамм пропаренного ...
Узнать больше »Хотите знать, как приготовить гороховую кашу идеально вкусно? Мы раскроем все секреты и особенности приготовления этого блюда: от выбора посуды до способа подачи. Информации много, поэтому если не видите сразу нужный вам рецепт - листайте ниже!))) Гороховая каша… Сытное и доступное блюдо, знакомое многим с детства. А что говорить о домашнем гороховом пюре, приправленном специями, тертым сыром, беконом, луком или грибами! ...
Узнать больше »