Как сварить перловую кашу вкусно
Перловая крупа еще в древности использовалась в качестве пищи. Ее цвет и форма зерен очень напоминали жемчужину перл, и поэтому люди дали ей соответствующее название. В каше находится много витаминов всех групп, железа, йода, фосфора, кальция и аминокислота лизин. Аминокислота необходима для усвоения кальция организмом, защиты людей от вирусов и формирования коллагена с помощью других микроэлементов.
Для приготовления перловой крупы понадобится немного больше времени, чем для других видов круп. Как вкусно сварить перловую кашу? Во время приготовления можно добавлять к ней сахар или обойтись без него. Основой ее может стать молоко, вода, бульон (мясной, овощной, грибной). В качестве добавки во время приготовления используется сливочное масло.
Предварительная подготовка продуктов
Крупа должна полежать в замоченном состоянии полдня или всю ночь. Кастрюля заливается водой (с расчетом на один стакан перловки – литр воды), добавляется крупа и оставляется на 12 часов. После этого процесс приготовления такой же, как и у остальных каш. Иногда зерна поджаривают перед приготовлением. Варится каша около 60 минут. Можно варить полчаса, а затем в теплом месте оставить ее «доходить». С помощью водяной бани, каша готовится около 6 часов.
Как варить перловую кашу вкусно
Пока вода с кашей не закипела, ее надо варить в открытой кастрюле. После закипания кастрюля накрывается крышкой и ставится в большую кастрюлю с водой. С помощью водяной бани заканчиваем приготовление каши.
По этому способу каша не подгорит и не осядет. А готовить ее еще проще, можно не наблюдать за ней все время и не подливать воду. С помощью водяной бани для приготовления каши необходимо 6 часов, но вам не нужно находиться рядом с ней. В это время можно заняться приготовлением начинки для добавления в кашу.
Начинку необходимо готовить учитывая неповторимый вкус крупы. Обычно готовая каша выкладывается на тарелку, заправляется сливочным маслом и хорошо перемешивается. Можно добавить грибы в кашу. Их нужно для начала отварить, а бульон использовать для приготовления перловки. Так у нее появится аромат грибов и великолепный вкус. В качестве начинки использовать тушеные грибочки с луком.
Перловка с мясом и грибочками
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для перловки с мясом и грибочками:
- Один стакан перловки.
- Лук – 1 шт.
- 200 грамм любого мяса.
- Свежие грибы – 200 грамм.
- 50 грамм сливочного масла.
- Несколько ложек растительного масла.
- Соль и специи.
Приготовление перловки с мясом и грибочками
Предварительно замоченная крупа настаивается ночь. На следующий день крупа промывается водой, а лишняя жидкость сливается. Кастрюля заливается кипяченой водой, в нее добавляется крупа, масло сливочное и соль. Благодаря маслу зернышки крупы не слипнутся. Варится каша на небольшом огне до исчезновения всей жидкости, крупа должна загустеть. Далее кастрюля укутывается в одеяло на несколько часов.
Отдельно нужно приготовить начинку. Нарезанные на мелкие кусочки лук с нарезанным соломкой мясом обжариваем, и добавляем грибочки. Грибы нарезаются любым способом. Начинка добавляется к каше, и тушится с ней в течение 15 минут.