Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Каши → Как сварить перловую кашу вкусно

Как сварить перловую кашу вкусно

Перловая крупа еще в древности использовалась в качестве пищи. Ее цвет и форма зерен очень напоминали жемчужину перл, и поэтому люди дали ей соответствующее название. В каше находится много витаминов всех групп, железа, йода, фосфора, кальция и аминокислота лизин. Аминокислота необходима для усвоения кальция организмом, защиты людей от вирусов и формирования коллагена с помощью других микроэлементов.

Для приготовления перловой крупы понадобится немного больше времени, чем для других видов круп. Как вкусно сварить перловую кашу? Во время приготовления можно добавлять к ней сахар или обойтись без него. Основой ее может стать молоко, вода, бульон (мясной, овощной, грибной). В качестве добавки во время приготовления используется сливочное масло.Как варить перловую кашу

Предварительная подготовка продуктов

 

Крупа должна полежать в замоченном состоянии полдня или всю ночь. Кастрюля заливается водой (с расчетом на один стакан перловки – литр воды), добавляется крупа и оставляется на 12 часов. После этого процесс приготовления такой же, как и у остальных каш. Иногда зерна поджаривают перед приготовлением. Варится каша около 60 минут. Можно варить полчаса, а затем в теплом месте оставить ее «доходить». С помощью водяной бани, каша готовится около 6 часов.

 

 

Как варить перловую кашу вкусно

 

 

Пока вода с кашей не закипела, ее надо варить в открытой кастрюле. После закипания кастрюля накрывается крышкой и ставится в большую кастрюлю с водой. С помощью водяной бани заканчиваем приготовление каши.

По этому способу каша не подгорит и не осядет. А готовить ее еще проще, можно не наблюдать за ней все время и не подливать воду. С помощью водяной бани для приготовления каши необходимо 6 часов, но вам не нужно находиться рядом с ней. В это время можно заняться приготовлением начинки для добавления в кашу.

Начинку необходимо готовить учитывая неповторимый вкус крупы. Обычно готовая каша выкладывается на тарелку, заправляется сливочным маслом и хорошо перемешивается. Можно добавить грибы в кашу. Их нужно для начала отварить, а бульон использовать для приготовления перловки. Так у нее появится аромат грибов и великолепный вкус. В качестве начинки использовать тушеные грибочки с луком.

 

 

Перловка с мясом и грибочками

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для перловки с мясом и грибочками:

  1. Один стакан перловки.
  2. Лук – 1 шт.
  3. 200 грамм любого мяса.
  4. Свежие грибы – 200 грамм.
  5. 50 грамм сливочного масла.
  6. Несколько ложек растительного масла.
  7. Соль и специи.

Приготовление перловки с мясом и грибочками

Предварительно замоченная крупа настаивается ночь. На следующий день крупа промывается водой, а лишняя жидкость сливается. Кастрюля заливается кипяченой водой, в нее добавляется крупа, масло сливочное и соль. Благодаря маслу зернышки крупы не слипнутся. Варится каша на небольшом огне до исчезновения всей жидкости, крупа должна загустеть. Далее кастрюля укутывается в одеяло на несколько часов.

Перловка с мясом и грибочками

Отдельно нужно приготовить начинку. Нарезанные на мелкие кусочки лук с нарезанным соломкой мясом обжариваем, и добавляем грибочки. Грибы нарезаются любым способом. Начинка добавляется к каше, и тушится с ней в течение 15 минут.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Как варить пшеничную кашу — 3 рецепта
  2. Как сварить перловку
  3. Как сварить гречку на воде



Любимые рецепты и блюда с фото:
Вариант приготовления вегетарианского плова
Рецепт вегетарианского плова
Каша пшеничная со шкварками
Как варить пшеничную кашу — 3 рецепта
Варим рис для суши в домашних условиях
Как варить рис для суши | Рецепты с фото
Каша из тыквы быстро и вкусно
Каша из тыквы быстро и вкусно

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!