Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Тесто → Рецепт теста на манты с фото

Рецепт теста на манты с фото

Рецепт теста на манты с фото

Манты от пельменей отличаются немногим. Начинка и тесто на манты и пельмени в большинстве своем одинаковые, отличаются они тем, что пельмени варятся, а манты готовятся на паровой бане.

Для приготовления мантов применяют особые решетки-касканы, которые устанавливаются на дне пароварки, в обиходе такую посуду называют мантоваркой или мантницей. Правда, еще одним различием является то, что фарш на манты рубят ножом, а для пельменей измельчают в мясорубке. Кушать манты принято руками. Но их связывает одно качество – они сытные и очень вкусные.

В классический рецепт теста на манты входит мука, вода и соль. Однако существуют рецепты, в состав которых входят куриные яйца и дрожжи. Тесто замешивают более густым, чем для пельменей и его непременно надо откладывать для созревания минут на 30, покрыв слегка мокрой салфеткой.


Классический рецепт теста на манты

На 0,5 кг пшеничной муки берем полстакана воды, 2 яйца и 1 чайную ложку кухонной соли.

Как сделать тесто на манты правильно

Пшеничную муку сначала просеиваем через сито, чтобы устранить всяческие соринки и обогатить кислородом. Просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность стола, формируем из нее горку и делаем воронкообразное углубление. Отдельно слегка взбиваем яйца с подсоленной водой и вливаем в это углубление из муки.

Вымешиваем тесто настолько, покуда оно не будет однородным, с блестящей поверхностью и прекратит приставать к рукам. Из теста образуем ком, укладываем в емкость и накрываем слегка влажной салфеткой. Убираем его на 30–40 минут для созревания.


Как приготовить тесто на манты без яиц

Как приготовить тесто на манты без яиц по-узбекски

Берем 300 г просеянной пшеничной муки, 7 столовых ложек воды и соли 1 г. Аналогично предыдущему рецепту высыпаем муку на столешницу и вливаем в середину подсоленную воду. Тесто замешиваем тугое как на лапшу. Откладываем готовое тесто для выдержки на 30 минут, закрываем увлажненным полотенцем. Тесто на узбекские манты тоже готовят без яиц.

 

 

Чтобы приготовить манты по-узбекски понадобятся такие продукты:

Для теста на манты по-узбекски нужно взять:

  • - 400 г муки;
  • - 150 мл воды;
  • - 1 г соли.

 

Для начинки на узбекские манты берем:

  • - жирную баранину 500 г;
  • - лук репчатый 3 штуки;
  • - сало курдючное 50 г;
  • - черный, красный перец, соль;
  • - кислое молоко или сметана.

 

Время готовки составляет 1 час (это вместе с вылежкой теста), на 1 порцию пойдет 5 штук этого блюда и оно рассчитано на 4 порции.


манты по узбекски

Как правильно готовить манты по-узбекски

Тесто на манты замешиваем из муки и подсоленной воды, оно должно получиться крутым и не липким. Откладываем его на полчаса отдыхать, а тем временем займемся начинкой.

Баранину и лук мелко рубим большим острым ножом или специальным топориком для кухни. Чем мельче нарубим, тем лучше, ориентироваться можно на размер горошинки. Перемешиваем лук и мясо, приправляем черным или красным перцем и солью. Курдючное сало нужно нарезать довольно мелко.

Рецепт - манты по узбекски

Из теста раскатываем большущую, но тонкую лепешку, нарезаем ее квадратами 10х10 см, помещаем на середину каждого столовую ложку фарша и кусочек курдючного сала. Теперь нужно правильно защипнуть манты. Чтобы это сделать нужно, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить так, чтобы образовалась вытянутая форма.

Крышки паровой кастрюли смазываем маслом и укладываем манты, сбрызнув каждый холодной водой.

Вариться манты на пару от кипящей воды или бульона будут 40 минут. Готовые манты окажутся слегка подсохшими, и не будут прилепляться к рукам.

Готовые манты выкладываем на блюдо и обливаем соусом сатан (бульон, перемешанный смесью уксуса, соли, перца и жира), сметаной или кислым молоком щедро присыпав свежей зеленью. Можно подавать порционно с мясным бульоном.

Как правильно готовить манты по-узбекски

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт приготовления быстрого теста для пирожков
  2. Пошаговый рецепт солёного теста
  3. Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фото



Любимые рецепты и блюда с фото:
Тесто на сметане для пирога рецепт
Тесто на сметане для пирога
Быстрое тесто из сухих дрожжей
Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков
Рецепт теста для пирога без дрожжей
Тесто для пирога без дрожжей
творожное тесто для пирога рецепт
Творожное тесто для пирога – сказка из детства

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!