Как вкусно пожарить кабачки
Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.
Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.
Рецепт кабачков жареных на сковороде
Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты для жареных кабачков:
- кабачки -800 гр.,
- масло растительное – 50 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец.
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
- Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
- Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком
Закусочный кабачковый торт
Это будут жареные кабачки кружочками..
Ингредиенты для кабачкового торта:
- кабачки молодые – 1 кг,
- масло 70 гр.,
- мука – 40 гр.,
- лимон – 1 шт.
- майонез – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- специи.
Приготовление кабачкового торта.
- Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
- Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
- Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
- Петрушку промыть и мелко порезать.
- На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
- Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
- Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.
Оладья из кабачков
Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты для кабачковых оладушек:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца -1 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- сода – 5 гр.,
- масло – 60 гр.,
- соль.
Приготовление кабачковых оладушек.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
- В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
- Подавать к чаю или кофе со сметаной.
Закуска из свежих кабачков
Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:
- кабачки – 600 гр.,
- уксус – 70 мл,
- масло – 80 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,
Приготовление закуски из кабачков.
- Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
- Масло растительное прокалить и остудить.
- Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
- В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.