Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты овощных блюд → Как приготовить кабачки в духовке

Как приготовить кабачки в духовке

Сколько блюд из кабачка вы знаете? Два? Три? Максимум пять, не больше. А вот французские кулинарные книги насчитывают около двухсот рецептов приготовления кабачка. Наверное, самое известное блюдо Франции с использованием кабачка – это рататуй, но сколько есть еще других, не менее вкусных, блюд. Особенностью кабачка является его не ярко выраженный вкус, поэтому готовя кабачок, нужно обязательно добавлять ингредиенты с ярким вкусом или ароматные специи. Например, в кабачковую икру добавляется томатная паста, даже самые обычные жаренные кружочками кабачки подаются с чесночным соусом.

 
Разнообразить ваше ежедневное меню помогут невероятно вкусные кабачки в духовке, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Особой популярностью как у французов, так и у нас пользуются лодочки из кабачка, фаршированные мясным фаршем или грибами, также очень вкусными также получаются кружочки кабачков, запеченные под сливочным соусом с ароматными травами. Попробуйте несколько рецептов приготовления кабачков, и я уверена, что этот овощ навсегда войдет в ваш рацион.

Лодочки из кабачка в духовке

Кабачки в духовке рецепты

Лодочки из кабачка в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 3 шт.;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть и обсушить. Разрезать каждый вдоль пополам. Желательно использовать молодые кабачки небольшого размера, чтобы лодочки получились некрупными и хорошо пропеклись.
  2. Выложить половинки кабачков на противень разрезом вверх, посыпать панировочными сухарями, солью и специями.
  3. Помидор порезать тонкими кружочками и выложить на кабачок.
  4. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку на 20-30 минут.
  5. Готовые лодочки из кабачка выложить на большую тарелку, украсить зеленью и подавать восхищенным гостям.

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (можно цукини) – 1,2 кг;
  • Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый (типа пармезан) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и порезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
  3. На разогретой сковороде поджарить в течение нескольких минут лук и морковь. Добавить кубики кабачка и жарить, пока кабачок не пустит сок.
  4. Тем временем на другой сковороде обжарить фарш до полуготовности (около 15 минут), помешивая через каждые несколько минут.
  5. В стеклянную форму для запекания на дно сложить обжаренные овощи, сверху ровным слоем распределить фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку сушенного базилика, кардамона или других пряностей.
  6. Посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут. Поскольку все ингредиенты доведены до полуготовности, то длительного запекания не понадобится. Как только на поверхности образуется аппетитная сырная шапочка, блюдо можно вынимать из духовки. Готовое блюдо подавать к столу в стеклянной форме, предварительно посыпав зеленью.

Кабачок под сливочным соусом в духовке

Кабачок под сливочным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой (или цуккини) – 3 шт.;
  • Сливки или жирная сметана – 350 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец душистый молотый – на кончике ножа;
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Молодой кабачок порезать, не очищая, а только промыв, на кружки толщиной 6-8 мм.
  2. Приготовить соус. В большой миске смешать сливки или сметану с пряностями (перцем, кориандром), добавить соль, дижонскую горчицу, выдавить чеснок.
  3. Взбить яйцо и вмешать в подготовленный соус. Довести соус до однородности.
  4. На дно жаропрочной формы для запекания выложить кружочки кабачков, сверху равномерным слоем вылить подготовленный сливочный соус.
  5. Запекать в духовке в течении 30 минут.

Кабачок под сливочным соусом станет прекрасной закуской, отличным дополнением к молодому картофелю и мясным блюдам.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Как вкусно пожарить кабачки
  2. Рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке
  3. Вкусные блюда из кабачков



Любимые рецепты и блюда с фото:
Вегетарианские голубцы, рецепт
Рецепт вегетарианских голубцов
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Лук и чеснок
Лук и чеснок – и вкусно, и полезно!
Запеканка из баклажан
Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!