Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн – это вкусно, иногда полезно и очень по-зимнему. Глинтвейн способен согреть нас в непогоду, не дать простудиться, да и просто добавить нам настроения – настоящего, зимнего, бодрого.
Глинтвейн – и на душе тепло, когда на улице - не очень!
Его хорошо пить в кругу семьи или друзей, это не тот алкогольный напиток, который требует бокалов и фужеров.
Он прост, он настоящий, но при этом ни о какой примитивности не может быть и речи, он по-хорошему дорог и благороден в своем вкусе и пьяняще прян.
Конечно же, не стоит увлекаться и глинтвейном, как и любым другим спиртным, но для того, чтобы согреться, в эти прохладные дни, придя с прогулки вечером домой, приготовим?
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Рецепт глинтвейна
Итак, возьмем бутылку красного вина, лучше – сухого, чтобы не так пьянило, – напиток и так достаточно прян.
Также нам понадобятся:
- Корица меленая – около четверти чайной ложки;
- Лимон – цедра пол лимона;
- Лимон – пару кружочков для украшения;
- Перец – пару горошин;
- Можно по вкусу положить кардамон.
- Яблоки – 2- 3 средних яблока кисло-сладких сортом, впрочем, выбирайте такие, которые Вам нравятся, ведь вкус напитка должен бодрить и радовать Вас.
Это же утверждение верно и в отношении основы – вина, выбирайте то, марка которого Вам по душе, чтобы получить максимум удовольствия от напитка.
Итак, наливаем вино в эмалированную кастрюлю – ту, которую не жалко, потому что после того, как в ней будет греться вино, она может приобрести желтоватый оттенок.
Разогреваем вино, всыпаем специи, травы, приправы, яблоки моем, подсушиваем, очищаем от кожуры, нарезаем, лимон моем, снимаем цедру.
Добавляем нарезанные яблоки и цедру лимона в горячее вино, доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем пламя, немного остужаем, разливаем по кружкам, чашкам или бокалам – очень гармонично данный напиток смотрится в керамических кружках.
Украшаем и сдабриваем кружочками лимона, ломтиками яблока, как вариант - листиками мяты, подаем с ложкой в кружке или чашке, - чтобы было чем справляться с яблоками, да приправами.
Итак, наш глинтвейн готов, пьем!
Приготовление напитка занимает примерно полчаса. Рассчитано данное количество на 6 – 10 бокалов, в зависимости от величины бокалов и Ваших личных предпочтений.
Можно подать глинтвейн и предварительно его процедив, но такой вариант не так колоритен.
А ведь спиртное всегда стоит пить в соответствующей компании, соответственно месту и настроению выбирать и напиток.
Как еще можно приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Можно приготовить безалкогольный глинтвейн.
И правда, не всегда ведь есть возможность и желание готовить что-то алкогольное, а вкус глинтвейна и сам по себе приятен, не взирая на градусы, или же отсутствие таковых.
Итак, для вариантов, когда хочется глинтвейна, но при этом хочется оставаться трезвым, расскажем Вам сегодня и о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
В принципе, ингредиенты те же самые, но в качестве основы выбираем, конечно же, не вино, а на этот раз – натуральный виноградный сок темных сортов винограда, либо, как вариант, – гранатовый сок.
Варим по тому же принципу, также в эмалированной посуде, нас ведь интересует, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, а потому побережем свое здоровье и посуду.
Подаем – в чашках, кружках, бокалах. Прекрасным дополнением к этому благородному напитку может стать яблочный пирог, рецепт которого Вы без труда можете найти также на страницах нашего сайта.
Вот мы и ответили на вопрос, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
А напоследок поделимся с Вами тостом, весьма подходящим и для поднятия бокалов с глинтвейном: пусть ваша жизнь будет такой вкусной, ароматной, пьянящей, как тот напиток, который Вы сегодня пьете!
Приятного Вам пития и хорошей компании!