Горячие роллы в домашних условиях
Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом.
В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные горячие роллы. Теперь можно удивить своих родных и близких особенным блюдом ресторанного типа. Приготовить горячие роллы в домашних условиях можно даже начинающему кулинару и домохозяйке. Роллы легкие и низкокалорийные, они быстро найдут своих почитателей среди приверженцев здорового образа жизни.
Рецептов горячих роллов много, поскольку начинки и соусы могут быть разнообразными, на любой вкус. В своеобразные рулеты с рисом можно укладывать несколько видов рыб, овощи, сыр при этом они отлично сочетаются и вызывают море вкусовых ощущений.
Горячие роллы – это роллы, которые обжаривают в кляре. За основу кляра можно брать разную муку. Чтобы кляр приобрел своеобразную пикантность в него можно добавить соевый соус, смесь японских специй или карри. Очень часто в приготовлении роллов используют специальную темпурную муку.
В кляре можно приготовить роллы с любой начинкой, при этом во время жарки она не должна измениться по вкусу. То есть сверху ролл будет с хрустящей корочкой, а внутри со свежей начинкой.
В домашних условиях горячие роллы лучше подавать сразу с плиты, а украшать их кунжутным семенем, лососевой или искусственной икрой из водорослей.
Как приготовить горячие роллы
Подготовив необходимые продукты можно приступать к приготовлению. Итак, нам потребуются:
- - рис 70 г (лучше брать специальный рис для роллов);
- - 1 лист нори;
- - 2 столовые ложки лососевой икры;
- - нарезка из рыбы кижуч 4 штуки;
- - ¼ огурца;
- - рисовый уксус 20 мл;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 1 столовая ложка лимонного сока;
- - 3 столовые ложки муки;
- - 1 яйцо;
- - 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Время готовки займет 30 минут, рассчитан на 4 порции.
Готовить домашние горячие роллы будем так:
Первым делом нужно отварить рис. Для этого его промываем, заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и отвариваем 20 минут на маленьком огне. Затем даем рису остыть, заправляем его соусом, состоящим из рисового уксуса, сахара и сока лимона.
Норри кладем на коврик для суши, сверху ровным слоем выкладываем рис, потом икру.
Следующим слоем выкладываем разрезанный огурец и полоски рыбы. Теперь скручиваем ролл.
Отдельно готовим кляр: яйцо взбиваем с ледяной водой, прибавляем муку, доводим до однородной консистенции.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом опускаем ролл обмакнутый в кляре и в панировочных сухарях. Роллам даем поджариться не больше 3 минут, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления ненужного масла.
Когда горячий ролл немного остынет, его нарезают на 4 части и можно подавать к столу совместно с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.
Горячие роллы можно приготовить с сырной начинкой и крабовым мясом.
Для начинки горячих роллов нужно взять такие компоненты:
- - огурец;
- - крабовое мясо 100 г;
- - мягкий сыр 80 г;
- - филе красной рыбы 100 г;
- - маринованный имбирь.
- 4 порции, время готовки 20 минут.
Приготовление домашних горячих роллов:
На середину ролла выкладываем дольки огурца, присыпаем их крабовым мясом. В середину помещаем полоски рыбы, смазываем их мягким сыром так, чтобы начинка не выходила за края роллов. Обжариваем их в кляре. Излишки растительного масла убираем с помощью бумажного полотенца. Такие роллы вкусны и в горячем, и в холодном виде.