Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
Дорогие хозяюшки вкусный и оригинальный ужин — это проще чем, кажется. Из этого рецепта вы узнаете, что приготовить из куриной грудки. На мой взгляд, это очень простое, питательное и самое главное полезное блюдо. Ведь овощи требуются нашему организму круглый год. Кроме того это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку куриные грудки не содержат жира и, конечно же, сами овощи низкокалорийные. Кстати, по поводу овощей, совершенно необязательно это блюдо готовить только с замороженными овощами. Особенно в летний сезон, когда их много, можно использовать свежие. Только при этом учитывайте, что время приготовления немного увеличится.
Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами
Для этого блюда понадобятся:
- Вермишель фунчоза
- Куриные грудки – 850 г
- Сметанка – 3 ложечки
- Одна луковичка
- Один болгарский перчик
- Мороженые овощи – 400 г
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Соль и перец
- Масло постное
- Зелень
- Сушёный укроп
- Приправа для курицы
Процесс приготовления куриной грудки:
Мясо куриных грудок необходимо предварительно замариновать.
Для этого нарезаем куриные грудки нетолстыми полосами, солим, перчим, обсыпаем сушёным укропом и приправой для курицы.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет.
Отправляем в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Вообще, чем больше мясо маринуется, тем мягче оно будет.
Когда мясо промаринуется, приступаем непосредственно к подготовке овощей.
Для этого луковицу нарезаем полукольцами.
Перчик очищаем от сердцевины, семян и нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и очень мелко режем.
Укроп нарезаем также мелко.
Затем добавляем в сковороду чуточку масла и ставим разогреваться на большой огонь.
Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки, постоянно размешивая.
Перекладываем мясо в тарелку и на этом же масле обжариваем лук и перчик до готовности.
И добавляем в сковороду замороженные овощи, хорошо перемешиваем.
Это могут быть любые овощи на ваш вкус, например брокколи, цветная капуста, морковка, стручковая фасоль, зелёный горошек и т. д.
Пока овощи обжариваются, подготовим соус.
Для этого в отдельной миске смешиваем сметану и 300 мл воды, размешиваем до однородной консистенции.
И к овощам добавляем поджаренное мясо и приготовленный соус, хорошенько размешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения.
Потом солим, перчим, прибавляем зелень и чеснок, хорошо размешиваем, прикрываем крышечкой и ещё потушим на маленьком огне около 10 минут.
Тем временем наливаем воду в кастрюльку, чуточку её присолим и доводим до кипения.
Бросаем в кипящую воду вермишель фунчозу, отключаем огонь, прикрываем крышкой и отставляем приготавливаться ещё около 10 минут.
Дальше сливаем с вермишели воду и ножом несколько раз разрезаем её для удобного употребления.
Подаём блюдо, в порционных тарелках выложив вермишель, сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем немного соусом.
Вкусного всем аппетита, кухарничайте с душой и радостью.