Готовим овощное рагу с тыквой в мультиварке
Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку)
Количество порций: 8 шт.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное рагу. Польза этого рагу очевидна, поскольку в его составе разнообразные овощи, которые заряжают наш организм витаминами и улучшают иммунитет. С наступлением осени очень важно поддерживать и питать организм витаминами. Ведь осень самая богатая пора на различные овощи, которые доступны каждому. А если вы имеете возможность заморозки овощей, тогда вы сможете готовить это витаминное блюдо круглый год. Достаточно просто разморозить овощи.
Для рагу понадобятся:
- Небольшой кусок тыквы
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Помидорки – 2 шт.
- Перчик болгарский – 4 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Половинка острого перчика
- Пару зубчиков чесночка
- Соль и перчик молотый
- Масло для жарки
- Зелень
- Мёд
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, морковь также чистим и все трём на тёрке.
Кабачок чистим от кожицы, семечек и режем кубиками.
Перчик очищаем от семян, вырезаем центральную часть и нарезаем крупной соломкой.
Острый перчик мелко шинкуем. Луковицы режем полукольцами.
Баклажан промываем, режем вдоль и нарезаем крупными дольками, солим и отставляем.
Ставим мультиварку на режим «жарка» наливаем масло и ждём, когда разогреется.
Затем отправляем в чашу лук и обжариваем до готовности.
Тем временем баклажаны промываем под водой, и ставим их на 4 минуты в микроволновку. Они размякнут и будут меньше впитывать в себя масло.
Далее к поджаренному луку отправляем тыкву, и морковь все обжариваем до готовности.
Отдельно в сковороде с незначительным количеством масла обжариваем с обеих сторон баклажан.
На этом же масле обжариваем до прозрачности кабачок. И отправляем его в мультиварку к овощам.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке, полученный сок добавляем к рагу.
Затем добавляем перчики, немного потушив, отправляем к ним баклажаны.
Режем зелень, чесночок и добавляем все это в рагу, хорошенько размешиваем.
Рагу хорошо солим, перчим и добавляем маленькую ложку мёда, тщательно размешиваем.
Прикрываем крышкой и поджариваем ещё в пределах 5 минут.
Овощное рагу готово. Готовьте с удовольствием и любовью.
В нашей семье принято подавать это рагу с куриными медальонами. На мой взгляд, они идеально дополняют это блюдо. Готовятся они очень быстро для этого мясо необходимо нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить горчицу на кончике ножа и вбить одно яйцо. Все это хорошенько размешивается и настаивается, пока вы будете готовить рагу. Затем каждый кусочек обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности. Таким образом, получается полезное и сытное блюдо.