Сколько и как правильно варить грибы
С давних времен грибы обширно используются в кулинарии. На их основе готовят закуски, жульены и соуса, добавляют в различные салаты, горячие блюда и супы. Существуют тысячи рецептов и вариаций. Грибы наполняют блюда характерным привлекательным ароматом и дополнительным вкусом. Помимо вкусовых качеств грибы обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат витамины, белки, углеводы, жиры, микроэлементы и аминокислоты. Употребление в пищу грибов способствует возбуждению аппетита и легкому усвоению пищи.
Как и сколько варить грибы
Каждому виду грибов соответствует свой способ приготовления: их можно мариновать, сушить, варить, жарить, тушить и консервировать. Каждый процесс готовки занимает свое определенное время и особенности. Итак, сколько нужно варить грибы?
- Сушеные грибы длительный срок сохраняют свой аромат, вкус и полезные свойства. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо усердно промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. Также сушеные грибы советуют замачивать в молоке, в холодном месте на аналогичный срок. Благодаря молоку грибы размягчатся, не потеряют свой аромат и приобретут состояние свежих грибов. Далее их необходимо поставить на умеренный огонь и варить грибы в подсоленной воде 40 минут. Если вы вымачивали грибы в воде, то следует на этой же воде их варить, чтобы сохранить вкус и запах грибов. Грибы готовы как только опустятся на дно кастрюли.
- Замороженные грибы перед готовкой необходимо полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Затем следует промыть под струей воды и варить грибы на небольшом огне около 20 минут. Не следует варить на слишком большом огне, так как они потеряют свои вкусовые качества.
- Белые грибы необходимо в первую очередь очистить, срезать кожицу с ножек и аккуратно промыть водой. Варить грибы на среднем огне, периодически убирая образовавшуюся пену. Жарить белые грибы рекомендуется 20 минут. Если к грибам вы хотите добавить соус, то следует это сделать после того, как грибы будут готовы. Учитывая то, что грибы известны своим замечательным ароматом, не следует при готовке добавлять большое количество специй и соли.
Грибы рекомендуется употреблять в пищу в день их приготовления. Для приготовления супов грибы желательно варить в конце готовки, в бульоне, сваренном на основе мяса, это придаст насыщенности вкуса.