ТОП 5 салатов из овощей | Быстро и Вкусно
Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получаются даже у начинающих хозяек.
Летние овощные салатики являются вкусными, полезными и сытными. Во время их приготовления можно проявить фантазию и экспериментировать. В них сочетаются различные ингредиенты, и получается новый, оригинальный вкус. А при использовании разных приправ и заправок один салат может меняться во вкусе.
Салатик из овощей является источником витаминов, и положительно влияет на здоровье человека. Благодаря овощным салатам организм запасается витаминами и сжигает лишние жиры.
При готовке овощных салатиков можно использовать большое разнообразие овощей. Они готовятся из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и других продуктов. Для особого вкуса салата, овощи рекомендуется резать одинаковыми кусочками.
Для легких салатиков лучше использовать кукурузное или оливковое масло, а майонез убрать из рациона, поскольку в нем могут размножаться микробы и бактерии. Салат с майонезом в летнее время долго не храниться.
Салат из овощей с соусом песто
Время приготовления – полчаса.
Порции – 4.
Состав продуктов для салата из овощей с соусом песто:
- 70 грамм орешков кедровых.
- Чеснок.
- 80 мл масла оливкового.
- 300 грамм красных помидоров.
- 50 грамм листьев салата.
- 80 грамм пармезана.
- 70 грамм свежего зеленого базилика.
- 200 грамм огурцов.
- 1 сладкий перчик.
Приготовление салата из овощей с соусом песто
Чтобы приготовить соус песто кедровые орешки обжариваются на сухой сковородке. Сыр нарезаем на кубики, очищаем чеснок, промываем базилик и обсушиваем. Все продукты для соуса измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Во время измельчения к ним подливается масло оливковое.
Затем нужно промыть овощи и листья салата, и хорошо смешать. Сладкий перец предварительно очищаем от семечек.
Салатик заправляется приготовленным соусом, и перемешивается. При сильной густоте соуса, добавляем несколько столовых ложек водички к нему, и перемешиваем. Украшается салат с помощью кедровых орешков.
Благодаря соусу песто овощной салатик делается неповторимым.
Салат из огурцов и помидоров с моцареллой
Время приготовления – полчаса.
Порции – 4.
Состав продуктов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой:
- 3 помидора.
- 2 огурца.
- 1 паприка.
- 1 красный лук.
- 12 оливок без косточек.
- 2 ст. л. петрушки.
- 1 ст. л. нарезанного базилика.
- 1/3 кружки масла оливкового.
- 2 ст. л. винного красного уксуса.
- 2 ст. л. уксуса бальзамического.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль.
- 1/2 ч. л. орегано сушеного.
- ¼ ч. л. перца молотого.
- 150 грамм моцареллы.
Приготовление салата из огурцов и помидоров с моцареллой
Для начала нарезаем овощи. В глубокой емкости смешиваем огурцы с помидорами, зеленым перцем, луком, оливками, петрушкой и базиликом.
Заправку делаем из оливкового масла, уксуса, сахара, соли, орегано и перца. Ингредиенты хорошо взбиваются с помощью венчика.
Салат поливается соусом и тщательно перемешивается. Салатницу закрываем с помощью пищевой пленки и отправляем ее на 15 минут в холодное место. Перед подачей посыпаем салат кусочками моцареллы.
Салат с помидорами и спаржей
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салата с помидорами и спаржей:
- 2 ст. л. масла оливкового.
- 1 кг спаржи.
- 1 ч. л. уксуса бальзамического.
- 3 помидора.
- Мед .
- 120 грамм кресс-салата.
- 1 лук.
Приготовление салата с помидорами и спаржей
Спаржа нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение 7 минут. Вода с нее должна полностью стечь. Лук нарезается и заливается небольшим количеством водички, уксусом. К ним добавляется мед. Помидоры режутся на две половинки и добавляются к другим ингредиентам. Салатик солится и перчится. Кресс-салат вымывается и сушится. Томатная смесь разбавляется тремя столовыми ложками отвара из спаржи. Салат поливается полученной заправкой. Блюдо подается на салатовых листьях.
Овощной салат с имбирным соусом
Расход по времени – 45 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для овощного салата с имбирным соусом:
- Чеснок .
- 3 лимона.
- 1 перец сладкий.
- 1 свекла.
- 1 морковка.
- ¼ кочана савойской капусты.
- Половина огурца.
- Имбирь.
- 1 ст. л. меда.
- Половина стакана измельченного арахиса.
- Половина стакана ростков соевых бобов.
- 1 ч. л. сахара.
- 6 ст. л. масла оливкового.
Приготовление овощного салата с имбирным соусом
Для приготовления имбирного соуса лимонная цедра снимается мелкой теркой. Очищенные лимоны разрезаются напополам, и с них отжимается сок. В емкости смешиваются сок, лимонная цедра, сахар, мед, имбирь, измельченный чеснок. Все ингредиенты протираются с помощью сита. Полученная масса взбивается, и заливается небольшим количеством масла оливкового. Овощи смешиваются, укладываются в салатницу и заправляются соусом. Украсить салат можно с помощью орехов.
Легкий итальянский салатик
Расход по времени – 20 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для легкого итальянского салатика:
- Чеснок - 1 дол.
- 1 булка итальянского хлеба или измельченного багета.
- 150 грамм нарезанных помидор.
- 130 грамм нарезанных огурцов.
- 150 грамм нарезанного репчатого лука.
- 80 грамм нарезанного базилика.
- 2 веточки нарезанного свежего тимьяна.
- 60 мл масла оливкового.
- 2 ст. л. уксуса бальзамического.
Приготовление легкого итальянского салатика
Долька чеснока натирается в емкость. Хлеб нарезается на небольшие кусочки. Он должен быть с корочкой хрустящей. При отсутствии такого, обычный хлеб подсушиваем с помощью микроволновки или духовки. В подготовленной посудине смешивается хлеб с помидорами, огурцами, чесноком, красным луком, базиликом и тимьяном. Ингредиенты заливаются оливковым маслом и уксусом, перемешиваются. Готовый салатик можно подавать к столу.