Консервированные салаты | Быстро и Вкусно
Ассорти из осенних овощей можно составить по собственному желанию и вкусовым предпочтениям. Овощи для смесей можно использовать свежими или солеными. В банку их нужно укладывать интересно или распределять слоями.
Использовав пряности, лучше их не добавлять к общей массе овощей, а присоединить сразу в каждую банку.
Рецептов консервированных салатов существует большое разнообразие. Салаты представляют собой раскрошенные овощи с пряностями, уксусом и подсолнечным маслом.
Попробуйте приготовить салат «Дунайский»
Для 10 л готового салата потребуется взять:
- - 5 кг болгарского перца;
- - 2 кг томатов недоспевших или зеленых;
- - 2 кг моркови (прожаренной);
- - 800 г луковиц;
- - 200 г соли;
- - 700 мл 6% уксуса;
- - 600 мл растительного масла и специи.
Порядок приготовления салата «Дунайского» таков:
Помидоры помойте в прохладной воде и разрежьте на 6 или 8 долек. Перцы обчистите от семян, и разрежьте на полоски шириной до 2,5 см. Морковку лучше порезать кубиками и пробланшировать в кипятке 10 минут, затем остудите.
Лук искрошите полукольцами или колечками. Все овощи притрусите солью и выдержите 15–20 минут, чтобы выделился сок. Сюда же внесите подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
Салат раскладывайте по банкам, на дно поместите пару штук душистого перчика и гвоздики, 1 лавровый лист. Прикройте крышками и начинайте стерилизовать: пол литровые банки – полчаса, литровые – 35 минут, вслед за этим смело закатывайте.
Салат «Осенний» наполнит организм витаминами даже зимой.
Для этого салата возьмите:
- - 1 кг сладкого перца разного цвета (для красоты);
- - 1,5 кг томатов;
- - по 300 г капусты белокочанной, морковки, лука репчатого и растительного масла;
- - 600 г кисло-сладких яблок (можно антоновки);
- - соль и сахар на собственный вкус.
Консервированный салат «Осенний» нужно готовить вот таким образом:
Измельчаем перчинки, помидоры и лук небольшими дольками. Морковку натрем на крупной терке, а капусту лучше нашинковать. Заправим все овощи растительным маслом, посахарим и посолим, хорошенько размешаем.
Остается поместить готовый салат в банки, и начинаем стерилизовать. Литровым банкам потребуется 50 минут, а пол литровым – 40 минут. Оставляем остывать, и сохраняем в не жарком месте.