ТОП 5 рецептов салатов из кальмаров
Существует три основных способа приготовления кальмаров для салатов – варка целой туши, варка нарезанных на полоски кальмаров, использование сырых кальмаров. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с разными продуктами. Заправлять салаты из кальмаров можно разными соусами и заправками. Специй должно быть в меру. Для приготовления салатов из кальмаров можно использовать не только свежие морепродукты. Консервированные и копченые кальмары также делают вкус салатов превосходным.
Салат из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салата из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков:
- Одно куриное филе.
- Несколько очищенных кальмаров.
- Несколько свежих огурцов.
- Кедровые орешки.
- Пучок петрушки.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление салата из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков
Предварительно нужно отварить куриное филе. Перед варкой воду нужно посолить и довести до кипения. Для вкусного и ароматного мяса добавьте в воду несколько лавровых листиков, душистый перец, лук и петрушку. Отваренное мясо остудите, и нарежьте в виде соломки. На бульоне можно сварить диетический супчик или кашу.
Для варки кальмаров закипятите водичку и отправьте их в нее на 2 минуты. Положите сваренные тушки кальмаров на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Затем нарежьте их в виде соломки.
Свежие огурчики также нарезаем в виде соломки, предварительно помыв и высушив. При жесткой или горькой кожуре, удалите ее. Свежая петрушка мелко нарезается с помощью ножа. Пара веточек оставляется на украшение салата.
Смешайте в миске кальмары с отварной курятиной, свежими огурцами и измельченной зеленью. Посыпьте ингредиенты кедровыми орешками, которые можно обжарить для большего аромата. Салат заправляется майонезом, и по желанию солится. Еще раз хорошо перемешивается. Подавать его можно в салатнике, предварительно украсив свежей зеленью.
Салат из кальмаров, овощей и копченого сыра
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салата из кальмаров, овощей и копченого сыра:
- 12 мини-кальмаров.
- 8 больших помидоров черри.
- Один болгарский перец.
- Один кабачок.
- Один зубчик чеснока.
- Половина лимона.
- 100 грамм копченого сыра сулугуни.
- 15 грамм петрушки.
- 100 мл масла оливкового.
- Соль и перец.
Приготовление салата из кальмаров, овощей и копченого сыра
Очищаем кальмары, промываем и с помощью салфетки убираем лишнюю влагу. Копченый сыр натирается с помощью крупной терки.
С помидоров необходимо снять кожу. Для этого сделайте внизу помидоров небольшие крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на минутку и сразу остудите с помощью воды со льдом.
Листочки петрушки нужно мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа или маленькой терки. Из нескольких помидоров необходимо сделать пюре с помощью блендера или мелкой терки. Измельченная петрушка смешивается с чесноком и помидорами, заправляется лимонным соком, солится и перчится, и хорошо перемешивается.
Перец и кабачок нарезаем на крупные кусочки. Кальмары и овощи обжариваются на сковородке гриль, смазанной оливковым маслом, до приобретения золотистого оттенка. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
Овощи выкладываются в глубокое блюдо, поливаются соусом из петрушки с чесноком и томатами. На овощи выкладываются кальмары, половинки помидоров черри. Все ингредиенты посыпаются тертым сыром и поливаются маслом оливковым.
Морской салат из кальмаров и семги
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для морского салата из кальмаров и семги:
- Несколько кальмаров.
- Одно зеленое яблоко.
- 50 грамм слабосоленой семги.
- 50 грамм домашнего майонеза.
- 30 грамм красной икры.
- 3 огурца.
- 3 ч. л. плавленого сыра.
- Одна ст. л. масла оливкового.
- Один лимон.
Приготовление морского салата из кальмаров и семги
Кальмары нужно ошпарить с помощью кипятка, очистить и порезать в виде соломки. Сковородка смазывается оливковым маслом, и на нее выкладываются кальмары. Их нужно тушить несколько минут на слабом огне. Убираем кальмары в сторону, чтобы они остыли.
Яблоко также нарезается в виде соломки, предварительно оно должно быть очищено от кожуры. Соломку из яблока взбрызгиваем соком лимона. Огурцы очищаются от кожуры и семян, нарезаются в виде соломки, и добавляются к яблочкам. Из семги нарезаем тонкую соломку и добавляем к другим ингредиентам. В конце добавляем кальмары.
Для приготовления заправки плавленный сыр смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика. Заливаем салат соусом и перемешиваем. Украшением могут стать икра и долька лимона.
Слоеный салат из кальмаров, грибов и сырной заправки
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для слоеного салата из кальмаров, грибов и сырной заправки:
- 150 грамм российского сыра.
- Несколько кальмаров.
- 50 грамм маринованных грибов.
- Одно куриное яйцо.
- 50 грамм дайкона.
- 200 грамм сметаны.
- 100 грамм огурцов.
- 100 грамм творожного сыра.
- 50 грамм зеленого лука.
- 50 грамм укропа.
- Салат айсберг.
Приготовление слоеного салата из кальмаров, грибов и сырной заправки
Заправка делается из сметаны, творожного сыра и мелко нарубленной зелени. В нее нужно добавить соль, перец, и перемешать.
Грибочки обжариваются до золотистого оттенка. Куриный белок нарезается небольшими кусочками, а желток мелко натирается на терке.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой смазывается заправкой. Первый слой состоит из салата айсберга, второй – из кальмаров, третий – из грибов, четвертый – из творожного сыра, пятый – из дайкона, шестой – из белков, седьмой – из российского сыра. Сверху салат поливается заправкой и присыпается желтком. Делаем из огурцов цветочки, и украшаем ими салат.
Теплый салат из кальмаров и тофу
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для теплого салата из кальмаров и тофу:
- 50 грамм мягкого тофу.
- Один кальмар.
- Один огурец.
- Один помидор.
- Пекинская капуста.
- Зеленый лук.
- Один красный перец чили.
- Соевый соус.
- Одна ст. л. растительного масла.
Приготовление теплого салата из кальмаров и тофу
Из помидора, огурца и капусты делаем красивую нарезку и распределяем на тарелке. Сковородку нужно смазать оливковым маслом, и во время разогрева положить в нее перец чили, предварительно нарезанный на мелкие кусочки.
Тофу необходимо нарезать на квадратики и обжарить вместе с перцем до золотистого оттенка. Кальмар нарезается на кольца и обжаривается на сковородке в течение нескольких минут.
Овощи сверху посыпаем кальмарами и тофу. Добавляем к ингредиентам нарезанный зеленый лук. В качестве заправки используйте соевый соус.