Рецепты салатов из пекинской капусты
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления салата из пекинской капусты. Содержание в пекинской капусте большого количества витаминов и минеральных веществ, делают ее весьма полезной для пищеварительной системы. Этот продукт незаменим при соблюдении режима правильного питания. С пекинской капустой можно приготовить разнообразные блюда, но салаты из нее получаются исключительно вкусные.
Как приготовить салат из пекинской капусты и рукколы
Для приготовления салата нужно потратить 15 минут, а количество его рассчитано на 4 порции.
Какие продукты нужно взять:
- - кочан пекинской капусты;
- - пучок свежей рукколы;
- - 2 яйца, сваренные вкрутую;
- - 100 г твердого сыра;
- - 2 помидора, эффектнее будут смотреться в салате помидорки черри;
- - оливки 50 г;
- - сок лимона (лайма);
- - оливковое масло для заправки;
- - соль, перец;
- - один авокадо.
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты
- Пекинскую капусту и рукколу шинкуют некрупной соломкой.
- Очищают и нарезают яйца и авокадо кубиками не маленькими.
- Если используются помидоры черри, то достаточно будет разрезать их на половинки, а помидоры среднего размера – на четвертинки.
- Сыр натирают на терке с крупными ячейками.
- Все компоненты соединяют, солят, перчат и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла, сока лайма или лимона.
Необычным вкусом обладает салат из пекинской капусты и мандарина
На его приготовление уйдет 15 минут, а получится 4 полноценные порции. Необычный вкус этому салату придадут мандарины, сладкий перец и малосольная рыба.
Что же понадобится для такого салата:
- - капуста пекинская;
- - 100 г малосольной красной рыбы;
- - 1 сладкий перец. Лучше выбрать красного цвета, для яркости салата;
- - 1 помидор;
- - 2 кисло-сладких мандарина. По возможности лучше выбрать без косточек;
- - соль и перец по вкусу;
В качестве заправки будут выступать оливковое масло и сок лимона.
Как готовить салат из пекинской капусты и мандарина
- Пекинскую капусту крупно нарезают или рвут руками. Перец нужно очистить от семян, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
- Дать ему остыть.
Мандарины следует разобрать на дольки, удалить пленочку и семечки, если есть. - Когда дольки крупные, то их желательно разрезать напополам, а если мелкие, можно оставить целыми.
- Соединяют мандарины с перцем.
- Помидоры нужно нарезать тонкими дольками, а красную рыбу лучше разрезать тонкими пластинками.
- Такой салат хорошо поместить на плоское блюдо.
- Сначала разложить пекинскую капусту, на нее выложить помидор.
- Между ломтиками помидора поместить рыбу, а мандарины со сладким перцем разложить в произвольном порядке.
- Теперь остается посолить и поперчить, а также сдобрить лимонным соком и оливковым маслом.
- При желании украсить как-то салат, можно использовать нарезанные кружочками оливки или маслины.
Салат из пекинской капусты томатов и козьего сыра
Салат очень легкий, вкусный и красочный. Очень хороший вариант для гарнира к блюдам из рыбы или мяса. Готовится он 15–20 минут, рассчитан на 4 порции.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы будут продукты:
- - небольшой кочан пекинской капусты или половина большого кочана;
- - 5 помидорок черри;
- - зеленый лук, свежий базилик, укроп;
- - 150 г козьего сыра. При его отсутствии можно применить любой иной мягкий сыр;
Для заправки лучше взять оливковое масло и сок половины лимона.
Пошаговое приготовление салата
- 1. Капусту мелко шинкуют и перекладывают в блюдо для салата.
- 2. Помидорки разрезают на половинки и выкладывают поверх капусты.
- 3. Свежую зелень, измельчают и прибавляют в салатник.
- 4. Мягкий сыр разминают на небольшие кусочки и раскладывают сверху овощей.
Остается все посолить и полить заправкой. Подавать такой салат хорошо на ужин с запеченной рыбой или жареным мясным стейком. Он прекрасно насытит организм, но в то же время не оставит чувство тяжести.