Рецепты салатов с Мивиной
Салаты с использованием вермишели быстрого приготовления подойдут и к праздничному застолью, и к обычному столу в качестве дополнительного блюда. Вермишель «Мивина» очень хорошо сочетается со многими продуктами и в итоге получаются оригинальные салаты с необычным вкусом.
Чтобы приготовить сытный и нежный салат с «Мивиной» понадобятся такие продукты:
- - 2 пачки вермишели «Мивина»;
- - любой твердый сыр 100 г;
- - 2 яйца;
- - 2 морковки (крупные);
- - чесночные дольки 3–5 штук;
- - майонез для заправки.
На приготовления салат уйдет не больше 15 минут, а накормить им можно 4 человека.
Как готовить салат с «Мивиной»
Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.
Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:
- - пекинская капуста;
- - пучок зеленого лука;
- - 2 пачки вермишели «Мивина»;
- - кедровые орешки или любые другие 100 г;
- - семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
- - растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.
Ход приготовления салата
Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек.
Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят.
Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.
Затем готовят соус:
Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.
Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:
Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.
- - 3 пачки вермишели «Мивина»;
- - 2 больших малосольных огурца;
- - 2 штуки плавленого сырка;
- - 300 г любой вареной колбасы;
- - 4 вареных яйца;
- - 1 луковица большая;
- - майонез для заправки.
Процесс приготовление салата «Мивина плюс»
Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.
Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.