Салат из свежей капусты и моркови с фото
Салат из свежей капусты и моркови – казалось бы, что может быть проще?
Однако простота эта – кажущаяся, на самом деле данное блюдо не только вкусное, но и очень, очень полезное – как по содержанию в нем витаминов и микроэлементов, так и по своей диетичности, низкокалорийности.
А потому оно может прекрасно разнообразить рацион очень многих людей, которые придерживаются принципов здорового питания и здорового образа жизни, при чем, обогатив это самое питание не только пользой, но и своими вкусовыми достоинствами – салат со свежей капустой и морковью не только полезен, но и очень вкусен - свеж и пикантен.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови? Существует множество рецептов данного салата, однако сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, который по своим вкусовым качеством чем-то немного напоминает блюда восточной кухни – пряностью и приятной колоритной кислинкой блюда.
Время приготовления: около получаса плюс около получаса салат должен настояться.
Количество порций – 3-4, относительно небольшие, порции.
Итак, для приготовления салата из свежей капусты и моркови нам понадобятся:
- Капуста свежая, желательно - молодая – около пол среднего кочана;
- Морковь – 2-3 небольших моркови;
- Чеснок – пару зубчиков
- Сок 1/3 – половины лимона;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Приправы – сухие – по вкусу;
- Соль – щепотка (ведь мы готовим не только вкусное, но и полезное блюдо, а потому солью увлекаться не стоит);
- Яблоки, 2-3 штуки средних яблок кисло-сладких сортов (симиренко и т.п.) – по желанию.
Итак, моем овощи, режем – шинкуем тонко капусту, нашинкованную капусту следует немного подавить руками, дабы она не была слишком жесткой. Чистим морковь, яблоки, натираем на крупную терку. Измельчаем чеснок, добавляем его к капусте и моркови, выдавливаем сок лимона, также вливаем в предварительно подготовленные овощи.
Посыпаем приправами, кладем соль, заправляем растительным маслом, перемешиваем, даем настояться около получаса – вуаля, наш салат готов! Украсить его можно зеленью, ломтиками яблок (можно даже положить кисло-сладкий сорт в салат, как составляющую – получается очень вкусно), тонко нарезанными кружочками лимона и даже маслинами.
Вкусно, полезно, питательно!
Данный салат можно подавать как самостоятельное блюло – с хлебом, хорош он и в качестве дополнения к различным овощным блюдам, в том числе – из картофеля. С горячим, ароматным пюре этот салат – просто объедение - капуста в нем хрустит, а морковь придает приятную сладкую составляющую, которую выгодно оттеняет сок лимона и подчеркивают пряностью травы.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!