Готовим вкусный салат «Витаминка»
В ожидании лета организм уже соскучился по всевозможным витаминам и минералам. И для того чтобы помочь организму побороть авитаминоз можно приготовить салат «Витаминка».
В приготовлении он очень прост, набор продуктов также без труда найти в любом холодильнике.
Пошаговый рецепт салата Витаминка
Его отличительной чертой можно считать заправку, ее можно изменять по своему усмотрению, при этом получать совершенно непохожие друг на друга салаты.
Из ниже перечисленных продуктов выйдет без труда 8 порций. Калорийность 100 грамм такого салата составит примерно от 35 до 43 ккал. Этот показатель зависит от выбранной для салата заправки. А сделать его можно за 20 минут.
Для приготовления салата потребуется взять:
- Перец болгарский, для красоты лучше взять один красный, а другой желтый, но это не принципиально.
- 2 красных спелых, но твердых томата.
- Ѕ кочана капусты, можно взять обычную, а можно заменить на пекинскую.
- 2 огурца среднего размера.
- 1 кислое яблоко.
- Пучок различной зелени по вкусу.
- 1 луковица репчатого лука.
- 3 чайные ложки кунжутных семечек, можно готовить и без них.
- 3-х % рисовый уксус 1–2 столовые ложки.
- Столовая ложка соли.
Заправки для этого салата могут быть нескольких видов:
- Любое растительное масло, оливковое, рапсовое, подсолнечное.
- Сметана с долей жира не выше 20%.
- Йогурт, конечно, обычный кисломолочный, без добавления сахара и фруктов.
А сам процесс приготовления салата очень прост.
Шаг 1. Перец предварительно промыв, обсушить. Разрезать его на 4 части и очистить от ножки и семян внутри. Получившиеся четвертинки нарезать соломкой толщиной не более 0,5 сантиметра. Переложить его в миску для салата.
Шаг 2. Вымытые и чистые томаты необходимо нарезать полукольцами, если диаметр томатов большой, то можно нарезать их четвертинками. Отправить к перцам.
Шаг 3. Капусту измельчить длинной, но узкой соломкой. И ее также можно отправлять к измельченным овощам.
Шаг 4. Лук в зависимости от диаметра можно нарезать кольцами или полукольцами, на свое усмотрение. Затем необходимо переложить его в отдельную емкость и залить его рисовым уксусом. Оставить его до окончания приготовления салата. Уксус уберет все неприятные луковые «последствия» в виде запаха и излишней горечи.
Шаг 5. С огурцами поступить так же как и с томатами. Измельчить в форме полуколец.
Шаг 6. Зелень лучше всего порвать руками. Перед этим ее нужно вымыть, обсушить и очистить от жестких стеблей и жилок.
Шаг 7. Яблоко стоит готовить последним. Это связано с тем, что при контакте с воздухом оно достаточно быстро потемнеет и станет некрасивым. Его нужно очистить от кожуры и измельчить на терке средних размеров.
Шаг 8. Все составляющие салат овощи, включая лук с уксусом смешать в одной емкости, не забыв при этом посолить. Заправить выбранной заранее заправкой и присыпать кунжутными семечками поверху.
Салат готов к употреблению, ради эксперимента его можно заправить сразу несколькими заправками и получить на столе абсолютно разные блюда.
Несмотря на свой растительный состав салат выходит сытным, а еще, что самое важное полезным.