Готовим котлеты из щуки
В котлетки из щуки может быть добавлена манка. Их можно приготовить со свиным салом или свининой. Постный рецепт рыбных котлет из щуки (когда разрешается употреблять рыбу) не содержит мяса, сала и яиц. Для деток, при здоровом и диетическом питании котлетки делаются на пару (с помощью пароварки, мультиварки или просто дуршлага с кастрюлькой), а также запекаются в духовке.
Вариантов, как сделать котлеты из щуки, существует множество. Для их приготовления можно использовать различные виды рыб – судак, треска, зубатка, лосось, щука и другие.
У некоторых хозяек существуют опасения, что котлетки получатся суховатыми. Советы по приготовлению нежных и сочных котлеток из щуки:
- Готовить нужно только из свежего фарша.
Срок хранения рыбы или рыбного фарша очень маленький. Особенно в летнее время пытайтесь быстро приготовить котлетки из рыбы, а в то время, когда не используете фарш, убирайте его в холодное место.
- Добавление сала или масла в фарш.
Главным секретом котлеток из щуки является добавление в их состав свиного сала, благодаря которому, они получаются очень сочными. Сало можно заменить небольшим количеством жирной свинины. Также заменой этих ингредиентов может стать сливочное масло.
- Сухость фарша устраняется с помощью морковки и картофеля, хлеба, молока.
Многими хозяйками в фарш добавляется тертая морковка или картошка. Это придает сладковатость котлеткам. Их добавлять необязательно.
Заменой хлеба может послужить манная крупа или панировочные сухари. Молоком или водой размачивается хлеб.
- Умеренность в приправах
Приправлять котлетки можно измельченной зеленью, сушеными травами, перцем и другими специями. Чтобы не перебить вкус рыбки специи нужно использовать в меру.
- Панировка для котлет
Для панировки котлеток можно использовать сухари или отруби, с различными добавками, сухими травами и разнообразными специями.
Чтобы котлеты не потеряли сок во время жарки и были сочными, их рекомендуют панировать.
Котлеты из щуки рецепт
Расход по времени – 1 час.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для котлет из щуки:
- 700 грамм свежей щуки.
- Морковь.
- Лук.
- Чеснок – 2 зубч.
- Соль и перец.
- Сметана – 1 ст. л.
- 1 кусочек белого хлеба.
- Черные сухари.
- Мука.
- Сухари панировочные.
- Несколько яиц.
- Крахмал – 1 ст л.
- Кунжут.
- Зелень.
- Рафинированное масло.
Как приготовить котлеты из щуки
Изначально нужно разделать щуку: выпотрошить ее, промыть, отрезать голову и хвостик (из них можно приготовить рыбный суп).
Отделяем мясо щуки от кожицы, выбираем кости и прокручиваем с помощью мясорубки. Вместе с рыбным филе прокручиваем лук, дольки чеснока, черные сухари.
Затем в фарш добавляется тертая морковка, рубленая зелень, ложка сметаны, ложка крахмала и несколько яиц. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Булочка или батон размачиваются в молоке и смешиваются с фаршем. В конце фарш нужно посолить и поперчить.
Для воздушности фарша, его можно пробить с помощью блендера. Мука, кунжут и панировочные сухари смешиваются вместе.
Из фарша формируются котлетки, обваливаются в смеси из муки и обжариваются на сковородке.
Одна сторона котлеток жарится под крышкой, а вторая – без нее.
Готовые котлетки можно подавать с различным гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Котлеты из щуки с салом
Щучьи котлетки с салом являются простым и недорогим блюдом. Рекомендуется использование не старого сала. Блюдо не содержит много калорий. К нему можно подать любой гарнир, к примеру, молодую отварную картошку.
Расход по времени – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для котлет из щуки с салом:
- 500 гр. филе щуки.
- 150 гр. сала свиного.
- 300 гр. белого хлеба.
- Специи.
- Одно яйцо.
- Одна луковица.
- Молоко.
- 150 гр. панировочных сухарей.
- Рафинированное масло.
- Чеснок – 2 зубч.
Приготовление котлет из щуки с салом
Изначально нужно разделать рыбку: удалить голову и хвостик, очистить филе от кожицы и косточек. Мясо измельчается с помощью мясорубки с кусочками сала, чесноком и измельченным луком. Хлеб замачивается в молоке.
Фарш перемешивается с вымоченным хлебом, яйцом и посыпается специями. Из него формируем котлетки. Жарятся они на сковородке с двух сторон примерно 15 минут.