Десерт является сладким блюдом, которое завершает обед. Десерт может быть в виде компота, мороженого, заварного крема, желе, сладкой выпечки, парового пудинга и пирожного. Летом многие предпочитают холодные десерты. Людям нравится баловать себя кремами, сладостями из теста, тарталетками, холодными пудингами, фруктовыми салатами, фруктовыми коктейлями, компотами, творожными десертами, мороженым, желе и т. д. Сорбе из йогурта ...
Узнать больше »Чаще всего в десертах много калорий: пирожные, торты или шоколад. В летнее время можно нарушить стереотипы, и получить удовольствие от «легких» десертов: фруктов и мороженого из них, салатиков и желе, удивительных компотов. Крем-сливки из малины и лимона Расход по времени – 30 мин. Порции – 4. Состав продуктов для крема-сливок из малины и лимона: Малина(замороженная) – 250 гр. Сливки 10% - 200 мл. Сливки 33% - 200 мл. Сок лимона – 100 мл. Яйца ...
Узнать больше »Преимуществами домашнего печенья являются: состав без вредных компонентов и отличные вкусовые качества. Готовить домашние печеньки можно с орехами, изюмом, вареньем и другими ингредиентами. Чаще всего его готовят из песочного теста со сливочным маслом. Рецепт вкусного печенья «Кантучини» Расход по времени – 1 час 10 минут. Порции – 8. Состав продуктов для вкусного печенья «Кантучини»: Мука - половина пачки. 15 гр. масла. Разрыхлитель ...
Узнать больше »Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов невероятное количество: с мясом, творогом, грибами, вареньем, свежими фруктами и ягодами, икрой, малосольной рыбой, сгущенным молоком, сметаной, медом, сиропами и соусами. ...
Узнать больше »Тесто бывает разное, песочное и дрожжевое, миндальное и слоеное. А есть еще и заварное тесто, которое отличается от всех способом приготовления и требует определенного кулинарного мастерства. Изделия из заварного теста выделяются своей консистенцией, они более плотные и пористые. Как готовится заварное тесто В ёмкость с водой кладем масло, солим и доводим до кипения. В кипящую воду потихоньку вводим муку, которую предварительно ...
Узнать больше »Пирожные «Макарони» никакого отношения к макаронам не имеют. На самом деле этот красивый и воздушный десерт родом из Франции, достаточно давно пользуется огромной популярностью в США, Канаде и Японии. В России также можно видеть этот разноцветный десерт на стеллажах кондитерских отделов продуктовых магазинов. Несмотря на то, что родиной этого цветного пирожного является Франция, его название имеет итальянское происхождение, ...
Узнать больше »Самое интересное в этом рецепте то, что он подходит начинающим кулинарам свой простотой, а опытным хозяйкам даст возможность быстро и вкусно дополнить стол, как праздничный так и самый повседневный. Рецепт рассчитан примерно на 60 штук. Печенье можно ароматизировать самыми разными добавками, вместо лимонной и апельсиновой цедры можно взять 50 г (4 столовых ложки) мелко нарезанных лесных орехов (фундука). Для шоколадного печенья ...
Узнать больше »