Рецепт пирожного Макарони с фото
Пирожные «Макарони» никакого отношения к макаронам не имеют. На самом деле этот красивый и воздушный десерт родом из Франции, достаточно давно пользуется огромной популярностью в США, Канаде и Японии. В России также можно видеть этот разноцветный десерт на стеллажах кондитерских отделов продуктовых магазинов. Несмотря на то, что родиной этого цветного пирожного является Франция, его название имеет итальянское происхождение, а в переводе на русский означает оно «раздавить или разбить». Но это не значит, что давить придется пирожные, на самом деле речь идет о миндальном порошке, который получают из раздавленного миндаля, являющегося главным компонентом данного десерта.
Готовится пирожное макарони из молотого миндаля, куриных белков, сахарной пудры и мелкого песка, а также пищевых красителей. Десерт традиционно изготавливают из трех основных слоев, один из которых представляет собой начинку из варенья или крема.
Для приготовления пирожного «Макарони» понадобится следующий набор компонентов:
- - песок мелкий сахарный (210 г);
- - белок сухой (3 г);
- - мука миндальная, изготовленная из очищенных ядер миндаля, очень мелко размолотых (130 г);
- - небольшое количество молотой корицы ванили;
- - белок куриный сырой (четыре штуки);
- - вода кипяченая (52 мл);
- - краситель пищевой.
Приготовление Макарони в домашних условиях
Ядра миндаля перемолоть в муку, после этого просеить и подсушить в хорошо проветриваемом месте в течение семи дней. Водой залить сахарный песок (150 г), кастрюльку с этой сладкой жидкостью поставить не небольшой огонь. Пока готовится сироп, следует взбить на малой скорости миксером предварительно охлажденные куриные белки, добавив в них белок сухой, досыпая остатки сахарного песка небольшими порциями. Довести сахарный сироп до легкого кипения, продолжая, при этом, взбивать яичную смесь. Остудить сироп и при непрерывном энергичном помешивании, влить его в белковую смесь, но никак не наоборот. Перемешивать эту смесь до тех пор, пока она не превратится в гладкую, совершенно однородную массу. Небольшими порциями всыпать в эту смесь миндальную муку, добавить краситель, ванильный порошок и молотую корицу.
Большой противень с невысокими стенками застелить фольгой, сложенной в два раза. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить его кружочками на противень, при этом, диаметр каждого кружка не должен превышать 2 см. Противень слегка встряхнуть, затем на тридцать минут оставить на кухонном столе. Необходимо проверить каждое пирожное на наличие пузырьков, которых не должно быть. Если же они имеются, их нужно сразу же проколоть зубочисткой. В духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, поставить противень и выпекать пирожные не более пятнадцати минут. Остудить готовые миндальные печенья и соединить по две штуки при помощи густого крема или варенья.