Рецепты вкусного печенья
Преимуществами домашнего печенья являются: состав без вредных компонентов и отличные вкусовые качества. Готовить домашние печеньки можно с орехами, изюмом, вареньем и другими ингредиентами. Чаще всего его готовят из песочного теста со сливочным маслом.
Рецепт вкусного печенья «Кантучини»
Расход по времени – 1 час 10 минут.
Порции – 8.
Состав продуктов для вкусного печенья «Кантучини»:
- Мука - половина пачки.
- 15 гр. масла.
- Разрыхлитель - половина ч. л..
- 1 куриное яйцо.
- 50 гр. миндаля.
- 25 гр. семечек подсолнуха.
- 75 гр. пудры сахарной.
- 10 гр. ванилина.
- Соль.
Приготовление вкусного печенья «Кантучини»
Мука просеивается в глубокую посудину. Она посыпается сахарной пудрой, ванилином, солью и разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваются с помощью кухонного венчика. Затем мука смешивается со сливочным маслом, и к ним вбивается одно яйцо. Нужно замесить мягкое тесто.
На сковородке обсушиваем семечки и миндаль. Они должны остыть, а затем отправляем их в тесто. Вымешиваем его с помощью рук. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20 минут.
Тесто формируется в виде двух длинных колбасок и выкладывается на противень. Запекаем их в горячей духовке. После того как колбаски остудились, их нужно нарезать наискосок и отправить в духовой шкаф до румяной корочки.
Печенье «Кантучини» является вкусным итальянским печеньем. Тесто, чаще всего, делают с добавлением миндаля, также шоколада, любых орехов, изюма, кураги. Срок хранения у печенья около 3 месяцев. Но так долго оно не задерживается.
Французское тертое печенье
Оно делается из песочного теста, покрывается вареньем и присыпается крошками. Срок хранения такой выпечки довольно большой. Существуют разнообразные начинки для такого печенья. Их можно делать из свежих яблок и абрикосового джема, смородины или другого джема.
Время приготовления – полтора часа.
Порции – 10
Состав продуктов для французского тертого печенья:
- 1 пачка маргарина.
- 3 яйца.
- 150 гр. сахарного порошка.
- 0.5 ч. л. соды гашеной.
- 4 стакана муки.
- 1 стакан варенья из смородины.
- Половина стакана ягод замороженной брусники.
Приготовление французского тертого печенья
Сахар растирается с маслом и солью. К ним добавляются яйца, и все перемешивается. В муку добавляем гашеную соду. А затем мука всыпается к яйцам. Замешивается тесто.
Чтобы печенье не получилось жесткое, его не нужно долго замешивать. Разделяем его на несколько частей. Одна отправляется в морозильную камеру, а вторая в холодное место на 60 минут.
Тесто, которое находилось в холодном месте нужно раскатать в корж. Смазать его вареньем и посыпать ягодками. Замороженная часть теста натирается с помощью терки сверху начинки. Отправляем в духовку на полчаса. Затем нарезаем его в виде квадратиков и выкладываем на блюдо.
С печеньем можно подать молоко или чай.
Печенье шоколадное с начинкой
Печеньки с какао получаются очень вкусными и нежными. Их можно употреблять с чаем, на праздник или в обычный день. Они готовятся довольно быстро, поэтому подойдут для незапланированных гостей.
Расход по времени – полчаса.
Порции – 12.
Состав продуктов для печенья шоколадного с начинкой:
- 115 гр. масла.
- 120 гр. коричневого сахара.
- Одно яйцо.
- 30 гр. какао.
- Половинка ч. л. соды.
- 150 гр. муки.
- Конфетки «Коровка».
Приготовление печенья шоколадного с начинкой
Сахар, яйца, какао и сода смешиваются со сливочным маслом. К ним добавляется мука и замешивается тесто. Оно должно быть эластичным. Конфеты «Коровка» разрезаются на две части.
Тесто нужно разделить на 12 частей. Каждая часть теста раскатывается в виде лепешки, а посередине кладется половинка конфеты. Формируем из них шарики. Печенье нужно выпекать в духовке 15 минут.