Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Сладости → Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Колбаска из печенья по праву может называться идеальным десертом. Его вкус знаком с детства и всегда воспринимался как праздничное угощение. Для этого лакомства мамы, бабушки использовали различное песочное печенье, которое всегда есть в ближайшем магазине, а при добавлении какао оно приобретало шоколадный незабываемый вкус.
Предлагаю вспомнить или только ознакомиться с несколькими рецептами сладкой колбаски из печенья и какао.
Ингредиенты очень доступны, поэтому количество и разновидность песочного печенья можете подбирать по вкусу.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Рецепт колбаски из печенья с какао

На 10–12 небольших колбасок возьмите:

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного крема;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 6 г какао;

На приготовление уйдет 20 минут.

Печенье натрите на мелкой терке, можете пропустить через мясорубку, чтобы сэкономить время. В эту крошку добавьте готовый крем, а ¼ часть оставьте для украшения. Сформируйте колбаски и проделайте в них небольшие отверстия. Обваляйте каждую колбаску в какао. Оставшийся крем поместите в кулинарный мешок и выдавите в отверстия. Сверху по желанию можете присыпать шоколадной крупкой.
Каждая хозяйка может в свою колбаску добавлять те или иные компоненты, которые сделают десерт уникальным и незабываемым.


Рецепт колбаски из печенья

Вот, например, еще один рецепт колбасы из печенья и какао, для приготовления возьмите:

  • песочное печенье 0,5 кг;
  • масло сливочное 200 г;
  • какао 5 чайных ложек;
  • банка сгущенного молока.

Еще понадобится пищевая пленка и мясорубка.
Колбаски хватит на 5 человек, время приготовления 20 минут, а на застывание – около 3 часов.
Сначала печенье, как и в предыдущем рецепте нужно перемолоть на мясорубке. Пересыпьте крошку в удобную для замеса миску и положите туда же мягкое масло. Размешивайте тщательно.
К сливочной массе всыпьте какао и вымешайте еще раз. Сгущенное молоко вылейте в последнюю очередь и, перемешав, начинайте формировать батончики колбасы.
Каждую колбаску оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник для застывания.
Во время замешивания теста, можете добавить толченые любимые орехи, вкус получится интересней.
Любителям шоколада будет по вкусу печенье с какао. Если к нему подадите горячее молоко или какао оно будет наиболее вкусным.


Рецепт печенья с какао и маслом

Рецепт печенья с какао и маслом:

Приготавливать печенье будете 30 минут.

Чтобы их сделать понадобятся следующие продукты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 180 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления рецепт печенья с какао такой:

Сперва, смешайте все сыпучие компоненты – муку, какао и разрыхлитель. Отдельно соедините сахар и половину порции масла. Вторую порцию масла взбейте с яйцом. Сюда же всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Яично-масляную смесь тоже сюда прибавляем и взбивайте все миксером. Тесто получится изумительно вкусным, поэтому сдерживайтесь, чтобы не слопать его сырым.
Воспользуйтесь ложечкой для мороженого и сделайте шарики из этого теста. Их выкладывайте на противень с пергаментом. Должно получиться 15 шариков.
В духовку с температурой 180 градусов вставьте противень и выпекайте 20 минут. Не пугайтесь, что печенье сначала будет мягким, после охлаждения оно застынет.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт хрустящего печенья с фото
  2. Рецепты вкусного печенья
  3. Рецепт шоколадной глазури из какао



Любимые рецепты и блюда с фото:
Печенье к пасхе «Корзинки»
Как приготовить к пасхе печенье для сладкоежек
Десерт из вишни, маскарпоне и печенья
Готовим десерт из вишни, маскарпоне и печенья
Чернослив, фаршированный орехами
Чернослив, фаршированный орехами в сметане или сливках
Сырое варенье из малины
Готовим сырое варенье из малины или черной смородины

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!