Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао
Колбаска из печенья по праву может называться идеальным десертом. Его вкус знаком с детства и всегда воспринимался как праздничное угощение. Для этого лакомства мамы, бабушки использовали различное песочное печенье, которое всегда есть в ближайшем магазине, а при добавлении какао оно приобретало шоколадный незабываемый вкус.
Предлагаю вспомнить или только ознакомиться с несколькими рецептами сладкой колбаски из печенья и какао.
Ингредиенты очень доступны, поэтому количество и разновидность песочного печенья можете подбирать по вкусу.
Рецепт колбаски из печенья с какао
На 10–12 небольших колбасок возьмите:
- 300 г песочного печенья;
- 300 г сливочного крема;
- 15 г сахарной пудры;
- 6 г какао;
На приготовление уйдет 20 минут.
Печенье натрите на мелкой терке, можете пропустить через мясорубку, чтобы сэкономить время. В эту крошку добавьте готовый крем, а ¼ часть оставьте для украшения. Сформируйте колбаски и проделайте в них небольшие отверстия. Обваляйте каждую колбаску в какао. Оставшийся крем поместите в кулинарный мешок и выдавите в отверстия. Сверху по желанию можете присыпать шоколадной крупкой.
Каждая хозяйка может в свою колбаску добавлять те или иные компоненты, которые сделают десерт уникальным и незабываемым.
Вот, например, еще один рецепт колбасы из печенья и какао, для приготовления возьмите:
- песочное печенье 0,5 кг;
- масло сливочное 200 г;
- какао 5 чайных ложек;
- банка сгущенного молока.
Еще понадобится пищевая пленка и мясорубка.
Колбаски хватит на 5 человек, время приготовления 20 минут, а на застывание – около 3 часов.
Сначала печенье, как и в предыдущем рецепте нужно перемолоть на мясорубке. Пересыпьте крошку в удобную для замеса миску и положите туда же мягкое масло. Размешивайте тщательно.
К сливочной массе всыпьте какао и вымешайте еще раз. Сгущенное молоко вылейте в последнюю очередь и, перемешав, начинайте формировать батончики колбасы.
Каждую колбаску оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник для застывания.
Во время замешивания теста, можете добавить толченые любимые орехи, вкус получится интересней.
Любителям шоколада будет по вкусу печенье с какао. Если к нему подадите горячее молоко или какао оно будет наиболее вкусным.
Рецепт печенья с какао и маслом:
Приготавливать печенье будете 30 минут.
Чтобы их сделать понадобятся следующие продукты:
- 230 г сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 180 г муки;
- 140 г сахара;
- 60 г какао;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления рецепт печенья с какао такой:
Сперва, смешайте все сыпучие компоненты – муку, какао и разрыхлитель. Отдельно соедините сахар и половину порции масла. Вторую порцию масла взбейте с яйцом. Сюда же всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Яично-масляную смесь тоже сюда прибавляем и взбивайте все миксером. Тесто получится изумительно вкусным, поэтому сдерживайтесь, чтобы не слопать его сырым.
Воспользуйтесь ложечкой для мороженого и сделайте шарики из этого теста. Их выкладывайте на противень с пергаментом. Должно получиться 15 шариков.
В духовку с температурой 180 градусов вставьте противень и выпекайте 20 минут. Не пугайтесь, что печенье сначала будет мягким, после охлаждения оно застынет.