Рецепт шоколадной глазури из какао
Для оформления готовых тортов и пирожных лучше всего используйте шоколадную глазурь. Вид такого десерта не оставит равнодушным, а чудесный аромат шоколада призовет насладиться кулинарным шедевром.
Самый простой способ сделать шоколадную глазурь, это растопить плитку шоколадки и прибавить сливок или молоко. Поскольку очень часто шоколад исчезает на кухне раньше, чем появляется глазурь, то в приготовлении можно использовать какао. Шоколадной глазурью из какао можно поливать готовые торты, печенья, плюшки, пончики, грибочки.
Глазурь из какао получается очень вкусной и красиво смотрится на готовых изделиях. Есть несколько вариантов приготовления глазури для торта из какао. Рецепт выбирайте из тех продуктов, которые в данный момент находятся под рукой. Благодаря разнообразию рецептов глазури из какао можете приготовить ее со сливками, молоком, сметаной и с добавлением уксуса. Попробуйте все варианты и выберите для себя самый лучший.
Рецепт шоколадной глазури из какао со сливками:
Возьмите плитку 100 г шоколадки, 2 столовые ложки сливок и небольшую кастрюльку.
Шоколадку разломайте на кусочки и поместите в кастрюльку. Сделайте водяную баню и растопите на ней шоколад. После топления шоколадки влейте сюда же сливки и хорошенько размешивайте. Глазурь готова, отставьте ее для охлаждения. Когда она будет еще теплой, можете покрывать свою выпечку.
Рецепт глазури из какао и молока:
Всего за 10 минут получится блестящая глазурь, которая украсит и сделает аппетитным любую выпечку. Смешайте в ковшике 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку какао. Влейте 3 столовые ложки молока и размешайте. Теперь эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, покуда сахар не растает. Как только глазурь приступит пениться, надо убрать с огня и дать простыть.
В процессе охлаждения глазурь загустеет, поэтому не прозевайте и вовремя покрывайте выпечку. Глазурь не должна быть горячей или совсем холодной. Она должна быть теплой, но не обжигающей.
В этот момент добавьте 50 г сливочного мягкого масла и взбейте миксером. Такую шоколадную глазурь можете использовать для пражского торта. Она придаст торту блеск и корочку.
Рецепт шоколадной глазури для торта из какао со сметаной:
Для этого варианта глазури возьмите следующие продукты:
- 0,5 стакана сметаны 15% жирности;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 50 г сливочного масла.
На приготовление глазури уйдет 10 минут.
А готовить нужно так:
Какао смешивайте с сахаром и сметаной. На небольшом огне доведите до кипения, все время размешивая. Выключите огонь, дайте немножко остыть и в теплую смесь добавьте масло. Тщательным образом размешайте и глазурь готова. Не покрывайте выпечку со сливочным кремом, поскольку глазурь теплая, то крем растает.
Как сделать глазурь из какао, если нет в хозяйстве молока, сметаны и сливок? Очень просто на помощь придет обычная вода.
Вот рецепт глазури с водой:
- 150 г сахарной пудры;
- 3 столовой ложки какао;
- 4 столовой ложки горячей воды.
Глазурь по этому рецепту готовится крайне быстро, поэтому выручит всегда.
Какао смешайте с сахарной пудрой и влейте горячую воду. Размешивайте до образования блестящей однородной массы. Старайтесь, чтобы глазурь была не очень густой, потому что она застынет только сверху. Да и более жидкую глазурь проще наносить на изделие. Застывать она будет около 10 минут.
Настоящую шоколадную глазурь можно сделать и со сгущенным молоком.
Для этого возьмите:
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- 1 столовую ложку какао;
- 1 столовую ложку сгущенного молока.
Первым делом растопите сливочное масло. Лучше используйте масло с высокой жирностью, тогда в итоге глазурь лучше застынет.
Добавьте какао и сгущенное молоко, размешайте и глазурь готова.
Глазурь можете приготовить даже из шоколадных конфет.
Вот рецепт такой глазури:
Возьмите:
- 10 шоколадных конфет;
- 1 мятный леденец;
- 3 столовые ложки молока (или воды).
Готовить шоколадно-мятную глазурь следует так:
В ковшик поместите шоколадные конфеты и растолченный мятный леденец. Влейте молоко или воду и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до полного топления конфет. Готовой, слегка охлажденной глазурью можно покрывать торты и пирожные.