Рецепт хрустящего печенья с фото

Самое интересное в этом рецепте то, что он подходит начинающим кулинарам свой простотой, а опытным хозяйкам даст возможность быстро и вкусно дополнить стол, как праздничный так и самый повседневный.
Рецепт рассчитан примерно на 60 штук. Печенье можно ароматизировать самыми разными добавками, вместо лимонной и апельсиновой цедры можно взять 50 г (4 столовых ложки) мелко нарезанных лесных орехов (фундука). Для шоколадного печенья добавить 2 столовые ложки порошка какао. Просеять его вместе с мукой.
Для готовки понадобится:
- пшеничная мука (200 г);
 - соль ( 1/4 чайной ложки);
 - сода для печенья (2 чайные ложки);
 - яйцо (1 большое);
 - сливочное масло (150 г);
 - сахарная пудра (200 г);
 - ванильный порошок (1 чайная ложка);
 - апельсин (1 штука);
 - лимон (1 штука).
 
А теперь пошаговый рецепт приготовления хрустящего печенья:
- Оставить сливочное масло (примерно на час) при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку вместе с солью и содой просеять через сито в миску.
 - Разбить яйцо в чашку. Энергично взбить его вилкой, чтобы белок и желток хорошо перемешались.
 - В другой миске взбить размягченное масло с сахаром до получения однородной кремообразной массы. Добавить яйцо и ванильный порошок. Перемешать.
 - Стереть внешнюю корочку (цедру) с лимона и апельсина на средней терке. Соскрести цедру с терки ножом. Добавить ее в масляный крем.
 - Всыпать туда же муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Если тесто получится слишком мягким, поставить его на час в холодильник.
 - Положить на стол большой лист пищевой фольги и выложить на него тесто. Скатать тесто в длинную колбаску.
 - Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник (примерно на час), чтобы тесто стало достаточно твердым.
 - Включить и разогреть духовку до 200°C.
 - Достать тесто из холодильника и нарезать его очень тонкими кружочками. Абсолютно не обязательно сразу использовать все тесто, его можно сохранить до следующего раза завернув в фольгу. В холодильнике оно может находится до 10 дней, а в морозильной камере до 6 недель.
 - Разложить кружочки теста на противне с антипригарным покрытием и запекать их в духовке около 7 минут, пока печенье не станет золотистым.
 - Вынуть из духовки и оставить печенье на противне на минуту. При помощи лопатки для рыбы переложить печенье на проволочную подставку. Дать немного остыть и подавать домашним к чаю (или гостям).
 
Детям очень понравится разнообразие вкусов, если делать с разными начинками. А взрослые будут рады помочь ребенку в готовке, что очень вдохновит малыша готовить с радостью. Приятного аппетита!















