С давних времен грибы обширно используются в кулинарии. На их основе готовят закуски, жульены и соуса, добавляют в различные салаты, горячие блюда и супы. Существуют тысячи рецептов и вариаций. Грибы наполняют блюда характерным привлекательным ароматом и дополнительным вкусом. Помимо вкусовых качеств грибы обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат витамины, белки, углеводы, жиры, микроэлементы и аминокислоты. Употребление ...
Узнать больше »Варим мясо, супы, каши и многое другое. Вкусные и полезные рецепты. Отличные советы.
Гречневая крупа по праву называется «царицей всех круп». Она содержит разнообразное количество витаминов группы В, микроэлементов и аминокислот. Гречневая крупа считается диетическим и низкокалорийным продуктом, благодаря небольшому содержанию углеводов и высокому количеству белка. За счет содержания питательных и полезных веществ, гречка способствует снижению веса и часто составляет основу разнообразных диет. Из ...
Узнать больше »Бульон является универсальным блюдом. Существует огромное многообразие блюд на его основе. Бульон используют для приготовления различных супов, холодцов, подлив и соусов. Достаточно важным критерием вкуса бульона является качество используемого мяса. Рекомендуется использовать молодые и свежие мясные продукты. Тогда сваренный бульон будет прозрачным, насыщенным и наваристым. Как сварить прозрачный куриный бульон Для ...
Узнать больше »Кутья из риса представляет собой рисовое блюдо с добавлением сухофруктов, орехов и меда. Это традиционное блюдо православных праздников, кутью из риса варят в канун Нового года и Рождества, накануне Крещения. Принято считать, что это блюдо приносит благополучие и здоровье. Также ее считают основным поминальным блюдом. Изначально кутью варили из пшеничной крупы, овса и ячменя, но со временем этот рецепт изменился и при приготовлении ...
Узнать больше »Рис является самым известным, доступным и важным злаком в различных мировых кухнях. В нем содержится множество витаминов группы В, сложных углеводов, минералов и аминокислот. Благодаря этим питательным свойствам, рис очень полезен и составляет часть здорового питания. Употребление в пищу риса поможет очистить организм от вредных веществ и шлаков, а также дает необходимую энергию. Существует огромное разнообразие сортов ...
Узнать больше »Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, ...
Узнать больше »