С давних времен грибы обширно используются в кулинарии. На их основе готовят закуски, жульены и соуса, добавляют в различные салаты, горячие блюда и супы. Существуют тысячи рецептов и вариаций. Грибы наполняют блюда характерным привлекательным ароматом и дополнительным вкусом. Помимо вкусовых качеств грибы обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат витамины, белки, углеводы, жиры, микроэлементы и аминокислоты. Употребление ...
Узнать больше »Варим мясо, супы, каши и многое другое. Вкусные и полезные рецепты. Отличные советы.
Гречневая крупа по праву называется «царицей всех круп». Она содержит разнообразное количество витаминов группы В, микроэлементов и аминокислот. Гречневая крупа считается диетическим и низкокалорийным продуктом, благодаря небольшому содержанию углеводов и высокому количеству белка. За счет содержания питательных и полезных веществ, гречка способствует снижению веса и часто составляет основу разнообразных диет. Из ...
Узнать больше »Бульон является универсальным блюдом. Существует огромное многообразие блюд на его основе. Бульон используют для приготовления различных супов, холодцов, подлив и соусов. Достаточно важным критерием вкуса бульона является качество используемого мяса. Рекомендуется использовать молодые и свежие мясные продукты. Тогда сваренный бульон будет прозрачным, насыщенным и наваристым. Как сварить прозрачный куриный бульон Для ...
Узнать больше »Кутья из риса представляет собой рисовое блюдо с добавлением сухофруктов, орехов и меда. Это традиционное блюдо православных праздников, кутью из риса варят в канун Нового года и Рождества, накануне Крещения. Принято считать, что это блюдо приносит благополучие и здоровье. Также ее считают основным поминальным блюдом. Изначально кутью варили из пшеничной крупы, овса и ячменя, но со временем этот рецепт изменился и при приготовлении ...
Узнать больше »Рис является самым известным, доступным и важным злаком в различных мировых кухнях. В нем содержится множество витаминов группы В, сложных углеводов, минералов и аминокислот. Благодаря этим питательным свойствам, рис очень полезен и составляет часть здорового питания. Употребление в пищу риса поможет очистить организм от вредных веществ и шлаков, а также дает необходимую энергию. Существует огромное разнообразие сортов ...
Узнать больше »
Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, ...
Узнать больше »