Соусы или подливы – жидкая часть, которую добавляют в основное блюдо или салата, нередко в современной кухне соусы , особенно из овощей используют для консервации. Сегодня мы поговорим о соусе ткемали. Готовим соус ткемали в домашних условиях Прославленная на весь мир кухня Грузии не перестает восхищать нас своими блюдами. Чего только стоят прекрасные грузинские блюда: шашлык, суп – харчо, чахохбили, чебуреки, хачапури? ...
Узнать больше »Рецепты соусов с фото. Готовим соусы дома, рецепт приготовления соуса к мясу, к рыбе, соевого, к курице, сливочного и сметанного соуса. Соус домашний.
Заправка на основе меда и соевого соуса, как правило, используется для блюд из мяса. С медово-соевым соусом мясо приобретает пикантно-сладкий вкус и аппетитную корочку. Несмотря на то, что мед и соевый соус, абсолютно разные по вкусу продукты, однако, их сочетание производит колоссальный вкусовой взрыв. Сам по себе рецепт медово-соевого соуса несложный в приготовлении и продукты для него весьма доступные. На основе двух этих ...
Узнать больше »Любители готовить, отчетливо понимают, что вкусный соус может поменять в наилучшую сторону вкус любого блюда, усилить его аромат и сделать общую картину более привлекательной. Правильно подобранный и приготовленный соус свидетельствует о том, что тот, кто его сделал, по праву может называться асом кулинарного искусства. Самые вкусные соусы бывают горячие и холодные, сладкие и острые, легкие и жирные. Даже существуют универсальные ...
Узнать больше »Соус на основе бальзамического уксуса широко используется кулинарами всего мира для украшений готовых блюд и для заправки. Его легко узнать по характерной тягучей консистенции и специфичному вкусу. На тарелках с блюдом его подают в виде разнообразных узоров, которые легко создавать благодаря густой тягучей массе. Приготовить бальзамический соус в домашних условиях сможет каждый, это достаточно легко и просто. Как ...
Узнать больше »Куриное мясо – один из самых недорогих продуктов питания в России. Из этой чудесной птички можно приготовить, по меньшей мере, около 100 различных блюд, не считая субпродукты (печень, желудки, сердечки). Соусы для изделий из курицы пришли к нам из французской кухни, полюбились за их простоту и по сей день широко используются . Соусы к куриному мясу готовятся в основном на курином бульоне, они тоже отличаются большим разнообразием: ...
Узнать больше »Одним из необычных и оригинальных соусов к мясу и птице считается клюквенный соус. Он подается к разнообразным мясным блюдам, к индейке, утке, курице и сладкой выпечке. Обладая сладковато-кислым вкусом он прекрасно сочетается с этими блюдами и отлично дополняет и обогащает их. Помимо чудесного и нестандартного вкуса, клюква обладает полезными свойствами – в ней содержатся витамины, органические кислоты, минералы и антиоксиданты, ...
Узнать больше »Название данного соуса произошло от двух азербайджанских слов: 1. «нар» - что означает гранат и 2. «шараб» - это вино. Знатоки утверждают, что правильно называть данный соус нужно «нашараби» или же «нашараб». Людям, так же интересно знать, с чем едят соус наршараб? Ответить на данный вопрос очень легко, данный соус отлично гармонирует и сочетается с овощными блюдами, рыбой и любым видом мяса. Благодаря такому соусу блюда становятся ...
Узнать больше »