Во все времена блины ассоциировались с праздником, домашним уютом. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты выпекания блинов, однако, основные компоненты остаются неизменными. Блины без дрожжей. Вкусный рецепт. Большое значение имеет качество сковороды для выпекания блинов. При наличии специальной сковороды с антипригарным слоем, то за «первый блин комом» можете не переживать. У проверенной временем чугунной ...
Узнать больше »Рецепты блинов, делаем блины дома, на молоке, на воде, на кефире, тесто для блинов и блины с начинкой. Как сделать чтобы не прилипали и другие секреты приготовления блинов.
Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и массой полезных веществ. Блины из ржаной муки являются полезным и диетическим блюдом. Тесто на основе муки ржаной легко замесить, у него отсутствуют комки. Для выпекания блинчиков тесто можно замешивать по-разному: с кефиром, молоком, дрожжами и т. д. Об этом мы вам и расскажем. Рецепт блинов из ржаной муки Вариант приготовления с отсутствием сахара в составе, поэтому ...
Узнать больше »Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная. Советы для приготовления блинчиков без молока Блины без молока могут быть отличным десертом. К ним могут подаваться сладкие соусы или фрукты. Также они могут стать вторым блюдом, нафаршировав их различными начинками. В качестве ...
Узнать больше »Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики. Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка ...
Узнать больше »Блинчики постные можно кушать в любой день, ведь в них не содержатся продукты, которые запрещены во время поста. В их состав не входят яйца, молоко и сметана. Тесто для них можно готовить на пресной или дрожжевой основе. Также за основу можно взять обычную воду. Постные блинчики готовятся с мукой, водой, солью, сахарным порошком и рафинированным маслом. Из-за присутствия в составе масла готовиться они должны только в субботу или ...
Узнать больше »Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов невероятное количество: с мясом, творогом, грибами, вареньем, свежими фруктами и ягодами, икрой, малосольной рыбой, сгущенным молоком, сметаной, медом, сиропами и соусами. ...
Узнать больше »Хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, сытным и в то же время лёгким в приготовлении? В таком случае блинчики с творогом в сметане – идеальный выбор для Вас! Чтобы приготовить вкусные блины с творогом Вам необходимы следующие ингредиенты. Для блинов понадобится: Мука пшеничная – 1-2 стакана; Молоко – 0,5 литра; Яйца – 2-3 штуки; Рафинированное растительное масло – 1-2 столовые ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Соль ...
Узнать больше »