Скумбрия или макрель = небольшая морская рыбка, содержащая массу витаминов и минеральных веществ, обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Скумбрию можно употреблять в отварном (рыбный суп), маринованном, копченом, жаренном и печеном видах. При грамотном приготовлении из нее получаются блюда высокого уровня. Запеченную скумбрию можно приготовить в духовке с овощами, в фольге или в фаршированном виде. Небольшого ...
Узнать больше »Блюда из рыбы, готовим дома, вкусные домашние рецепты с фото и видео
Скумбрия очень вкусная рыбка к тому же у неё крупные косточки это облегчает её употребление. Поэтому делюсь с вами рецептом запечённой фаршированной скумбрии. Скумбрия считается диетической, поскольку она малокалорийна. Мясо скумбрии получается необыкновенно мягким и нежным. Именно поэтому не стоит жарить эту рыбку лучше всего её потушить или же приготовить фаршированную запечённую скумбрию. Чтобы потушить рыбку достаточно ...
Узнать больше »Когда наступает день какого-нибудь домашнего застолья, каждая хозяюшка начинает ломать голову, что бы такого вкусненького стоит приготовить. И одним из главных факторов выбора блюд является сложность его приготовления. И тут на помощь придет один нетрудный рецепт очень вкусного и сытного блюда – пирог рыбный из слоеного теста. Его самый большой плюс – это то, что уйму времени на раскатку слоеного теста тратить не нужно. Сейчас ...
Узнать больше »Блюда из рыбы весьма полезные, и это известно каждому. Любой гурман может приготовить рыбу даже не будучи опытным кулинаром. Рыбные рулеты очень легко готовятся, поэтому пробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом. Рецепт рулета рыбного из хека: Такой рулетик можете приготовить на ужин или на праздничный обед. Блюдо очень аппетитно выглядит и к тому же выходит сочным и вкусным. Для приготовления этого рецепта подготовьте ...
Узнать больше »Еще десять лет назад большинство из нас никогда не пробовали кальмары, этот деликатес был пищей исключительно состоятельных людей. Сейчас же кальмары стали общедоступными как по цене, так и по наличию в магазинах. Вместе с этим появилось также много различных рецептов их приготовления. Копченые кальмары добавляют в салаты, кладут на бутерброды, заворачивают в рулетики из лаваша. Оригинальное и вкусное блюдо - жаренный кальмар, ...
Узнать больше »Заливной пирог, общие сведения Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п. Начинка в данный пирог кладется предварительно обработанная, поскольку готовится он не так долго и должен хорошо пропечься. Время приготовления - примерно час, угощения ...
Узнать больше »Ингредиенты: сингиль (журавка) – 10 штук, соль, орегано по вкусу 3 листа салата для украшения; Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса без добавок, 1 ст.л. оливкового (растительного) масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. приправы для рыбы; Для соуса тартар: 3 ст.л. легкого майонеза, 1 ст.л. нежирной сметаны, 2 небольших маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сока лимона, 1 веточка укропа; для зеленого соуса: 5 листочков шпината, 3 веточки петрушки, 1 ...
Узнать больше »