Как приготовить кальмары в кляре
Еще десять лет назад большинство из нас никогда не пробовали кальмары, этот деликатес был пищей исключительно состоятельных людей. Сейчас же кальмары стали общедоступными как по цене, так и по наличию в магазинах. Вместе с этим появилось также много различных рецептов их приготовления. Копченые кальмары добавляют в салаты, кладут на бутерброды, заворачивают в рулетики из лаваша. Оригинальное и вкусное блюдо - жаренный кальмар, готовят его в кляре тонкими кольцами. Только в таком виде кальмар полностью раскроет свой вкус. Здесь предлагаем рецепт, как приготовить кольца кальмаров в кляре, и не просто кляре, а в пивном кляре. На вкус кальмара пиво особо не влияет, но придает ему такого восхитительного аромата, что устоять просто невозможно. Кроме того, пивной кляр делает кольца кальмара особо мягкими и нежными. Уверена, многие хозяйки, которые раньше готовили кольца кальмара, оценят этот рецепт.
Как приготовить замороженные кальмары в кляре
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 500 г;
- Мука – 160 г;
- Пиво светлое – 1 стакан;
- Белки – 2 шт.;
- Масло оливковое – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечное для фритюра – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Если вы купили кальмары в мороженном виде, их нужно разморозить естественным образом. Для этого оставьте их при комнатной температуре на 2-3 часа. Если нужно разморозить быстрее, положите в тарелку около включенной конфорки на расстоянии не менее 45 см. Если несколько тушек кальмара заморожены вместе, не нужно их пытаться разламывать, иначе можно повредить их.
- Размороженные тушки кальмаров очистить от жесткой хитиновой пластинки и пленки. Положить в подсоленный кипяток буквально на 2-3 минуты.
- Вынуть кальмары, дать остыть минут 10. Порезать кольцами толщиной 4-5 мм.
- Основой для кляра послужит светлое пиво. Оно придаст кальмарам непревзойденного аромата и особого сладковатого привкуса. Уверена, такого сочетания вы еще не пробовали. Смешать пиво с мукой, добавить оливковое масло, соль. Взбить миксером во избежание мучных комков.
- Белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся, их можно пустить на шарлотку или добавить в омлет. А белки взбить до острых пиков и несколькими движениями вмешать в пивную массу. Все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы кляр не просел.
- Для обжаривания кальмара в кляре лучше всего подойдет небольшой чугунный казанок, но можно использовать и обычную сковороду. Налить масло (примерно 2-2,5 см) и хорошо его раскалить.
- Подготовленные кольца кальмара обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в сковороду. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить готовые кольца кальмара на бумажные салфетки.
Кольца кальмаров в ароматном пивном кляре готовы. Они станут прекрасной закуской к пиву. Приготовьте также оригинальный соус песто, в который входят оливковое масло, кедровые орехи и базилик. Этот соус придаст кольцам кальмара изысканности и завершенного вкуса.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!