Рецепт скумбрии, запечённой с луком и морковью
Скумбрия очень вкусная рыбка к тому же у неё крупные косточки это облегчает её употребление. Поэтому делюсь с вами рецептом запечённой фаршированной скумбрии. Скумбрия считается диетической, поскольку она малокалорийна. Мясо скумбрии получается необыкновенно мягким и нежным. Именно поэтому не стоит жарить эту рыбку лучше всего её потушить или же приготовить фаршированную запечённую скумбрию. Чтобы потушить рыбку достаточно её обработать, распотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем приготовить для рыбки соус. Обжарить лук с морковью, прибавить чуточку муки, подлить водички, прибавить томатную пасту и чуточку потушить. Затем выложить в соус рыбку, посолить, поперчить по вкусу и тушить с закрытой крышкой. Рыбка получится очень сочной и нежной.
Скумбрия, запечённая с луком и морковью
Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.
Для этого нам потребуются:
- Скумбрия – 2 шт.
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковка
- Постное масло
Как приготовить скумбрию с луком и морковью
- Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.
- Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.
- После этого потрошим и убираем все внутренности.
- Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.
- Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.
- Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.
- В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
- После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.
- Обязательно солим и перчим по вкусу.
- Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
- Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.
- Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой. По-моему мнению рыбка так значительно вкуснее.