Манная каша – продукт, приготовленный из манной крупы, которую вырабатывают из зерен пшеницы. Из этой крупы готовят не только кашу, но и котлетки, бисквиты, галушки. Начиная с детских пор нам знакома манная каша. Как и все крупы, манка, бесспорно, полезна, так как содержит медленные углеводы, которые постепенно усваиваются организмом, создавая надолго чувство сытости, бодрость, приливы энергии, Особенно полезна манная каша, ...
Узнать больше »Варим мясо, супы, каши и многое другое. Вкусные и полезные рецепты. Отличные советы.
Для наибольшего сохранения ароматических и полезных веществ, которые содержатся в лесных грибах, лучше их засушить. Подготовим грибы к сушке Для засушки лучше брать трубчатые грибы, потому что в пластинчатых может появляться горечь. Грибы, собранные при сухой солнечной погоде должны быть крепкие и не червивые. Перед самой сушкой грибы лучше не мыть, они могут вобрать ненужную влагу, утратить свой аромат, а в дальнейшем ...
Узнать больше »Отварной язык считается деликатесом и готовится по праздникам. Свиной язык небольшого размера используется для праздничных блюд в основном в составе салатов и пиццы, хотя можно подать его и в нарезке. Все зависит от вкуса. Как варить свиной язык Для начала язык следует отмочить полчаса в холодной воде. Далее язык следует тщательно промыть, срезать лишний жир. Затем положить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она только покрывала ...
Узнать больше »Морепродукты – это настоящий деликатес. Они очень редко появляются у нас на столе, и стоят недешево. Сегодня креветки продаются во всех супермаркетах и в большом выборе. Они являются полезными благодаря содержанию йода, цинка, калия, кальция и полинасыщенной кислоты Омега-3. В супермаркетах креветки можно приобрести в охлажденном, замороженном, консервированном виде, а также уже приготовленные. В основном встречаются варено-замороженные ...
Узнать больше »Многие хозяюшки задают себе вопрос: «Сколько времени варить перепелиные яйца?». В этих яйцах много витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают избавиться от множества болезней, укрепляют иммунитет, развивают память и внимательность школьников. Как варить перепелиные яйца? Большинство людей рекомендуют употреблять сырые яички перепелов, поскольку так они сохраняют полезные свойства. Употребление яиц сырыми не несет ...
Узнать больше »Бывают времена, когда хочется чего-то вкусненького, и побаловать своих близких. Выходом их такой ситуации будет приготовление спагетти с аппетитным соусом. Получится великолепный сытный обед или ужин без всяких хлопот. Классический рецепт сливочного соуса для спагетти готовится очень просто для этого понадобятся: - сливки 20% жирности 200 мл; - по 1 столовой ложке муки и сливочного масла; - перец и соль. Первым делом ...
Узнать больше »Говяжье сердце – это такой продукт, который нечасто появляется на нашем столе, готовят его редко, даже притом, что блюда из него получаются изумительно вкусными. Сердце крупного рогатого скота по своей пищевой ценности приравнивается к мясу, а по содержанию железа и витаминов группы В даже превосходит говядину. Этот продукт рекомендуется употреблять пожилым людям или тем, кто занимается повышенными физическими нагрузками. Сколько ...
Узнать больше »