Как и сколько варить перепелиные яйца
Многие хозяюшки задают себе вопрос: «Сколько времени варить перепелиные яйца?». В этих яйцах много витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают избавиться от множества болезней, укрепляют иммунитет, развивают память и внимательность школьников.
Как варить перепелиные яйца?
Большинство людей рекомендуют употреблять сырые яички перепелов, поскольку так они сохраняют полезные свойства. Употребление яиц сырыми не несет никакой опасности. При этом они должны быть свежими.
Не все люди в курсе сколько минут варить перепелиные яйца. Их приготовление много времени не займет. Знающие люди рекомендуют бросать яйца в закипевшую воду, и варить их всего пару минут. Этот способ подходит для яиц всмятку. В них сохраняются полезные вещества, витамины и минералы. Если яйца варить 15 минут, то все полезные свойства исчезают.
Сколько варить перепелиное яйцо вкрутую
Если вам не по душе яйца всмятку, приготовление которых занимает всего пару минут, то можно приготовить яйца вкрутую. Вода должна закипеть, и после этого отправляем в нее яйца на 5 минут. При таком способе у яйца будет бледно-желтый желток, и серединка будет хорошо сварена.
В перепелином яйце содержатся полезные минералы и аминокислоты. При варке, скорлупа яйца не трескается, как у куриного. Его можно хранит долгое время, что очень важно в некоторых случаях.
Аминокислота – лизоцин, которая содержится в перепелиных яйцах, не дает появляться в них вредной микрофлоры. Благодаря этому, яйца могут храниться в теплой комнате около месяца, а в холодном месте около двух месяцев, только если скорлупа без повреждений.
Японские перепела несут яйца, которые положительно влияют на деток: быстрей развивается ум, укрепляется иммунная и нервная система, укрепляются сосуды, лечатся головные боли, язва желудка. У беременных лучше протекает процесс беременности, смягчается токсикоз.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
На 80 процентов организм усваивает белок яиц перепелов. Некоторые родители первым прикормом для деток выбирают именно их, и только со временем переходят на куриные яйца. От перепелиных яиц не бывает аллергии, они хорошо усваиваются организмом и очень питательны. Специалисты рекомендуют вводит яйца в меню ребенка с одного года, но не более двух в день. С 3 до 10 лет детки уже могут употреблять 3 яичка в день.
Мамочки, не знающие, как варить перепелиные яйца для ребенка, могут смело класть яйца в прохладную водичку и варить их 5 минут. Такие яички отлично подойдут для деток. Они могут быть добавками к пюре, кашам или употребляться отдельно.
Яйца перепелов можно использовать, чтобы приготовить множество блюд. Они могут добавляться в супчики, закуски, каши или любые другие блюда. При использовании в салате перепелиных яиц, вместо куриных, он получится еще вкусней.
Закуска с перепелиными яйцами и семгой
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 5.
Состав продуктов для закуски из перепелиных яиц и семги:
- 15 перепелиных яиц.
- Один огурчик.
- 120 грамм семги.
- 100 грамм сливочного сыра.
- 50 грамм икры красной.
- 150 грамм сыра твердого.
- Зелень.
Приготовление закуски из перепелиных яиц и семги
Предварительно нужно отварить яйца. Твердый сыр нарезается в виде пластинок. С помощью формочки делаем цветы из пластин сыра. Эта форма подойдет и для нарезки огурцов. Огуречные и сырные цветочки выкладываются на блюдо, сверху кладется сливочный сыр. По краям выкладывается красная икра. Семга нарезается на длинные и тонкие пластины. Каждое яичко нужно обвернуть семгой. Выставляем их по центру «цветков». Канапе можно украсить с помощью зелени и икринок.