Как правильно варить креветки замороженные
Морепродукты – это настоящий деликатес. Они очень редко появляются у нас на столе, и стоят недешево. Сегодня креветки продаются во всех супермаркетах и в большом выборе. Они являются полезными благодаря содержанию йода, цинка, калия, кальция и полинасыщенной кислоты Омега-3.
В супермаркетах креветки можно приобрести в охлажденном, замороженном, консервированном виде, а также уже приготовленные. В основном встречаются варено-замороженные креветки.
Креветки являются универсальным продуктом, поэтому они жарятся, запекаются, готовятся с помощью гриля, готовятся на пару и варятся. Для крупных креветок (тигровых и королевских) лучше подходит приготовление с помощью гриля или жарка, а мелкие (атлантические) рекомендуется варить.
Как варить креветки варено-замороженные
Варено-замороженные креветки поддаются термической обработке. Различие их со свежезамороженными в цвете, они имеют красноватый цвет.
Чтобы сварить креветки необходимо кастрюлю залить водичкой в несколько раз больше, чем морепродуктов. Они должны полностью ей покрываться.
Креветки предварительно промываются с помощью проточной воды. Это нужно для избавления от грязи и остатков льда с креветок. Перед варкой нужно разморозить креветки.
После закипания воды, отправляем в кастрюлю креветки. Их можно приправлять различными специями. Можно варить в соленой воде с лимонным соком, с овощами: морковкой, луком, петрушкой, с лавровыми листиками, укропом и горошинками перца.
Как варить креветки замороженные?
Признаком хороших мороженых креветок является одинаковая окраска, блестящий панцирь и хвост крючком. Креветки бывают холодноводными (атлантическими) и тепловодными (тигровыми и королевскими). Размер холодноводных значительно меньше размера тепловодных, однако полезность мяса выше. По хвосту можно определить свежесть креветки. Если хвост согнуть сильно, то креветка мало лежала перед заморозкой. Но так можно проверить только холодноводные мелкие креветки, поскольку крупные креветки имеют другое строение и могут не загибаться. О том, что было нарушение теплового режима хранения можно понять по блеклым пятнам на панцире и комкам снега в упаковке. Если креветка с зеленой головой, то в этом нет ничего страшного, значит, она питалась определенным планктоном. Коричневая голова признак беременности у креветки, при этом ее мясо имеет еще больше полезных свойств.
Перед варкой вода должна закипеть. Подсолите ее и бросьте в нее креветки. Креветки можно варить с добавлением укропа, лаврового листика, гвоздики, перца горошком, ломтика лимона.
Сколько варить креветки замороженные?
Благодаря нежности мяса, креветки варятся совсем недолго. Для атлантических (не крупных) креветок достаточно двух минут. А для королевских или тигровых креветок необходимо 3 минуты. Если креветки переварить, то мясо становится «резиновым». Если вы сделали все верно, то креветка должна «таять во рту».
Сварить креветки рецепт
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов варки креветок:
- 1. Креветки – 500 грамм.
- 2. Соль – 1 ст. л.
- 3. Лавровые листики – 2 шт.
- 4. Душистый перец – 5 горошин.
- 5. Пучок укропа.
Как сварить креветки
Для начала нужно разморозить креветки. Оставьте их на некоторое время и они сами разморозятся. Кастрюлю заливаем водой, солим, посыпаем перцем, укропом и добавляем лавровый листик. Вода должна закипеть, и после этого опускаем в нее креветки. Креветки должны приобрести розовый цвет. Сразу после его приобретения, их нужно вынуть.
Если вы приобрели розовые креветки, то их также нужно разморозить. Кастрюлю залить водичкой, добавить те же ингредиенты, как и в первом случае. После закипания воды, бросаем креветки в кастрюлю. Снова нужно довести до кипения на максимальном огне и вынуть их.
Выкладываем креветочки на блюдо и взбрызгиваем лимоном. Все, теперь мы знаем как нужно варить креветки замороженные и не только, приятного вам аппетита!