Тефтели в мультиварке со вкусом из детства
Сегодня мы научимся готовить тефтели в мультиварке, узнаем секреты, научимся правильно выбирать продукты. Тефтели являются по своей сути небольшими круглыми котлетками знакомыми с детства. Их можно запекать, жарить, тушить и варить на пару. Они очень схожи с котлетами, но для их состава используются больше яиц, хлеба, лука, добавляются крупы и овощи. Вкусовые качества тефтелей в основном зависят не от фарша, а от соуса, в котором их готовили. При добавлении в подливку больше овощей вкусовые качества будут одни, при приготовлении их в сметанном соусе получится другой вкус, хотя фарш будет использоваться одинаковый. Тефтели в мультиварке очень легко приготовить нежными, мягкими и очень вкусными.
Выбор продуктов для приготовления тефтелей в мультиварке
При приготовлении этого блюда может использоваться различный фарш. Его можно приготовить из любого мяса, которое вам по душе.
При выборе риса для тефтелей также можно полагаться на свой вкус. Готовить их можно из разнообразных сортов риса.
Как приготовить ароматные тефтели в мультиварке с подливкой?
Необходимо очистить и нарезать лук на мелкие кубики. Так получается вкуснее, чем с луком, который пропустили через мясорубку. Лук при обработке в мясорубке теряет большое количество сока, который сливается, а если нарезать его кусочками, то он сохранит все свои свойства.
Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке
Затем необходимо соединить вместе фарш с промытым рисом, яйцом, солью и нарезанным луком. Равномерно распределяем все ингредиенты с помощью рук. Из полученной массы делаем круглые тефтельки . Далее, следует налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и в прогретую чашу выложить тефтели. Обжариваются тефтели в мультиварке не больше 10 минут - это необходимо, чтобы при тушении они остались в той же форме.
После этого необходимо отключить режим, добавить лавровый лист и различные специи по вкусу и залить все подливой. Она должна заполнить тефтели не меньше половины.
Приготовление соуса для тефтелей в мультиварке
В емкости соединяется сметана, кетчуп и мука. Стараемся перемешать все равномерно, для этого муку нужно всыпать понемногу и все время перемешивать. Заливается все одним стаканом воды и солится. Ингредиенты соуса должны раствориться при перемешивании. Соус для тефтелей: В конце необходимо присыпать все порезанной зеленью, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на полчаса.
Ожидаем звуковой сигнал и достаем из мультиварки вкуснейшие тефтельки.
Обратите внимание на такие блюда:
Фаршированный перец в мультиварке

Хороший рецепт! 🙂 Еще советую попробовать такие тефтельки - Вам обязательно понравится))
Отправить ответ
1 Комментарий на "Тефтели в мультиварке со вкусом из детства"