Как приготовить тефтели с рисом
Сегодня решила рассказать вам, как приготовить тефтели. Это самый простой и очень вкусный рецепт. Тефтели подойдут как для обеда, так и для ужина. Мои детки очень любят тефтельки и всегда просят добавки. Соус для тефтелей вы можете выбирать на свой вкус. Например, можно приготовить подливу на основе сливок или сметаны с молоком. В общем, все зависит от вашего вкуса и настроения. И самое главное, что блюдо готовится быстро и в духовке, это существенно освободит вам время. Тефтели, изготовленные в духовом шкафу, являются диетическим блюдом. В них можно добавлять различные овощи, жареные грибочки, болгарский перец, кабачок. Это дополнительно облагородит блюдо полезными витаминами. Но всё-таки иногда я делаю тефтели поджаренными по просьбе своего мужа. Такой способ приготовления, конечно, побольше занимает времени, но блюдо получается не менее вкусными. Для этого сформируйте из фарша шарики обваляйте их в муке и обжаривайте в сковороде с незначительным количеством масла до образования корочки. После этого также перекладываем в глубокий противень, заливаем подливкой и поставим в духовку. Приготовить тефтели можно из куриного фарша с добавлением различных овощей. Сухими они не будут, поскольку готовятся в соусе. Для таких тефтелек я предпочитаю делать соус на основе сливок, тогда они удаются исключительно мягкими и сочными.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 15 шт.
Для тефтелей с рисом нам понадобятся:
- Фарша – 1 кг.
- Рис – 1,5 стакана
- Мука – 2 ложечки
- Томатная паста – 1 ложечка
- Две луковицы
- Одна морковка
- Одно яйцо
- Пара зубков чеснока
- Соль и перчик по вкусу
- Постное масло
- Зелень
Как приготовить тефтели с рисом
Рис отвариваем до полуготовности в немножко присоленной воде.
Одну луковицу и чеснок измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.
В глубокой миске смешиваем фарш и отварной рис.
Добавляем к фаршу пюре из лука, яйцо, солим, перчим и основательно размешиваем.
Глубокий противень или форму смазываем маслом.
И из фарша формируем шарики, смачивая руки водой, раскладываем их на противень.
Вторую луковичку нарезаем меленькими кубиками, морковку трём на тёрке.
Подготавливаем соус, для этого в стакан с водой добавляем муку, немного солим, перчим и основательно размешиваем.
В сковороде с незначительным количеством масла поджариваем до готовности лук и морковку.
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё одну минуту.
Затем добавляем воду и доводим до кипения.
Зелень очень меленько режем и прибавляем в соус.
В кипящий соус добавляем воду с мукой и продолжаем тушить ещё 1 минуту при постоянном перемешивании.
Готовым соусом заливаем тефтели и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Идеальным гарниром к тефтелькам будут макароны, овощи и картофельное пюре.