Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке можно потушить или запечь. Особый вкус им может придать сметанный или томатный соус, или просто бульон. Все зависит от вашего желания. Стандартной начинкой является мясной фарш и рис, также разнообразить вкус можно пассированными овощами. Фарш можно разбавить творогом, сыром, зеленью, или совсем вместо него сделать начинку из овощей.
Как фаршировать перец в мультиварке
Ингредиенты предварительно можно не обжаривать, поэтому он замечательно подойдет для маленьких деток. Перец нужно использовать свежий. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатным соком.
Фаршированный перец в мультиварке рецепт
Время приготовления – два с половиной часа.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для фаршированного перчика:
- 12 штук болгарского перца.
- Один килограмм смешанного мясного фарша.
- Один стакан полуготового риса.
- Две морковки.
- Одна луковица.
- 5 помидоров.
- Несколько лавровых листиков.
Как приготовить перец фаршированный в мультиварке
Для начала необходимо обработать перец. Его нужно вымыть и очистить от семен. Стакан риса нужно смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности. К ингредиентам можно добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь фаршируем перец подготовленным фаршем. Лук и морковку натираем на терке. Из свежих помидоров делаем половинки и натираем их крупно с помощью терки. Кожуру выбрасываем, а сок и мякоть будем использовать для блюда. Также можно помидоры измельчить с помощью блендера.
В емкость мультиварки выкладываем подготовленные перцы. Если вы сделали слишком много фарша, то его можно использовать для тефтелей. К перцам добавляем измельченный лук и морковку. Заливаем ингредиенты томатным соком, солим и добавляем лавровые листочки.
Выбираем программу «Тушение» на пару часов. Можно выбрать режим «Выпечка» на 40 минут, и закончить приготовление с программой «Тушение» в течение одного часа.
О том, что ваше блюдо готово, вам сообщит звуковой сигнал. Выкладываем его на тарелку и украшаем с помощью свежей зелени.
Соус для фаршированных перцев
Этот нежный и ароматный соус придаст особенный вкус фаршированному перчику. Он прост в приготовлении, и обладает прекрасным ароматом.
Состав продуктов для соуса:
- Половина луковицы.
- Половина дольки чеснока.
- Одна ст. л. рафинированного масла.
- Один стакан томатного пюре.
- Соль и перец.
- Половина ч. л. майорана.
Приготовление соуса для фаршированных перцев
Для начала мелко нарезаются лук и чеснок, и обжариваются на сковородке с рафинированным маслом. Затем они заливаются томатным пюре, и тушатся в течение 10 минут. Полученная масса протирается с помощью сита. После этого заливается мясным бульоном. Смесь ставим на огонь, чтобы она закипела, и посыпаем ее перцем и сухим майораном, солим. Перед подачей фаршированные перчики выкладываются в горячий соус.