Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Тесто → Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Рецепт теста для беляшей

В этом пошаговом рецепте вы узнаете как сделать дрожжевое тесто для беляшей, мы предлагаем вам рецепт в сопровождении фото, а также специальный видео материал о приготовлении беляшей в конце статьи. Но для начала небольшое вступление.

 

Беляши являются видом жареных пирожков, но с открытым верхом и особенным вкусом. У беляша есть своя история, и начало его идет из татарской кухни. Татары дали ему название «перемяч». Согласно традиционной рецептуре в беляши добавляется мясная начинка, и готовятся они на дрожжевом тесте. Нынешние беляши, представляющие круглые закрытые пирожки с начинкой лишь отдаленно похожи на татарские «перемячи».

 

Рецепт теста для беляшей

 

Существует огромное количество способов готовки теста для беляшей. Можно его сделать классическим, опарным, быстрым и другими способами. Для каждого рецепта имеются свои принципы приготовления. Мука должна просеиваться не меньше двух раз для обогащения кислородом и избавления от различных примесей. Для мягкости и сочности беляшей нужно в их тесто добавлять только яичный желток.


Тесто для беляшей дрожжевое

Дрожжевое тесто для беляшей

 

Тесто на дрожжах получается эластичным, пышным и нежным. Из него можно готовить любые жареные пирожки.

Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 1 шт.

Состав продуктов для дрожжевого теста:

  • 1. Подогретая вода – полтора стакана.
  • 2. Сухие дрожжи – 20 грамм.
  • 3. Мука – 600 грамм.
  • 4. Подсолнечное масло – 5 ст. л.

 

Тесто для беляшей Фото

Как приготовить дрожжевое тесто на беляши

Дрожжевое тесто для беляшей несложно приготовить, с этим может справиться любая хозяйка. В чистую посудину наливается подогретая вода, в нее добавляются дрожжи и сахарный порошок. Для полного растворения дрожжей и сахара в жидкости, нужно тщательно все перемешать.
Мука просеивается через сито и добавляется в емкость к ингредиентам. Все хорошо перемешивается до однородной консистенции. На миску натягиваем пищевую пленку и помещаем ее в теплое место. Опара должна стоять до момента появления шапочки из небольших пузырьков. На время приготовления опары, влияет качество дрожжей. Этот процесс займет не больше одного часа.
Затем тесто посыпается солью и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается деревянной лопаткой. Затем посыпаем поверхность мукой и кладем на нее тесто. Руки смазываем рафинированным маслом, и растираем им стол, на котором продолжаем вымешивать тесто с помощью рук.
Тесто вымешивается в течение 10 минут. Оно должно начать прилипать к рукам и столу. Не добавляйте слишком много муки в тесто, чтобы оно не стало жестким. Миску нужно смазать рафинированным маслом и поместить в нее тесто. Миска накрывается пленкой и тесто оставляется настояться на несколько часов. За это время тесто должно увеличить свой размер в несколько раз. Тесто можно считать готовым. Оно должно получиться очень воздушным и нежным, при обжарке покрывается пузырьками и увеличивает объем, а также покрывается хрустящей корочкой.


 

Полезная информация:

Существует огромное разнообразие рецептов беляшей. У них может быть разное качество теста, состав фарша и форма. По классическому рецепту беляши с мясом имеют круглую форму и небольшое отверстие по центру, благодаря которому начинка хорошо прожаривается. Для традиционной начинки используют мясной фарш, в который входит баранина, курятина или свинина с говядиной. В современном варианте для начинки можно также использовать картошку, сыр, курицу или рыбу. Чтобы беляши были более сочными нужно добавлять много лука. В фарш можно добавлять любые специи или усилить вкус толченым чесноком или мелко нарезанной свежей зеленью. Увеличить сочность беляшей также можно с помощью добавления воды в фарш.


 

Смотрите и другие рецепты теста:

Рулет из слоеного теста с картофелем

Итальянское тонкое тесто

Булочки со сливками из заварного теста

Яблочный пирог в мультиварке

Рецепт вкуснейших заварных блинов

 

 

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
  2. Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фото
  3. Рецепт песочного теста для пирога



Любимые рецепты и блюда с фото:
Тесто на сметане для пирога рецепт
Тесто на сметане для пирога
Быстрое тесто из сухих дрожжей
Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков
Рецепт теста для пирога без дрожжей
Тесто для пирога без дрожжей
творожное тесто для пирога рецепт
Творожное тесто для пирога – сказка из детства

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!